Zwilling
Zwilling - uma grande marca para todos os entusiastas da cozinha
A Zwilling é uma marca destinada tanto a profissionais como a entusiastas da cozinha doméstica e é conhecida pelos seus talheres forjados de primeira qualidade fabricados em Solingen, na Alemanha - na "Cidade das Lâminas". As facas da empresa são reconhecidas em todo o mundo e, para além das facas, a Zwilling oferece aos seus clientes produtos de qualidade, tais como: aços de afiar, afiadores de facas, blocos de facas, talheres, panelas, utensílios de cozinha, tesouras e muito mais.
Zwilling - uma das uma das marcas mais antigas do mundo
A Zwilling é uma empresa familiar de renome internacional, fundada em 1731 por Peter Henckels, que registou a marca na Cutler's Guild de Solingen, Alemanha (o que faz da Zwilling uma das marcas mais antigas do mundo atualmente). O nome da empresa significa "gémeo" e, desde 1731, os gémeos (ou, como alguns gostam de dizer, o "logótipo do homem duplo") podem ser encontrados em todos os ZWILLING J.A. Produtos Henckels.
A Zwilling recebeu os seus primeiros prémios de qualidade e design em 1851, na Feira Mundial de Londres, o que foi apenas o início do seu sucesso internacional. Ao primeiro prémio seguiu-se o segundo em Paris (1855) e em Chicago (1893), onde Zwilling ganhou a única medalha da Feira Mundial. Seguiram-se mais prémios, mas não era só pelas facas que a marca (na altura já presente não só na Europa mas também nos EUA) era conhecida.
Patentes e desenhos icónicos da Zwilling
Em 1938, foi concedida a Zwilling a patente para a gama de tesouras "Küchenhilfe" (ajudante de cozinha), que ainda hoje fazem parte da sua gama de produtos. Na verdade, é uma das tesouras mais copiadas em todo o mundo, embora seja a tesoura multiusos TWIN que é a tesoura mais popular da Zwilling.
Em 1939, a Zwilling solicitou a patente para o processo de endurecimento pelo gelo e esta tecnologia ainda é utilizada atualmente com lâminas FRIODUR® endurecidas pelo gelo que têm uma retenção de corte extremamente boa, flexibilidade e grande resistência à corrosão.
A gama de facas de chef mais vendida da Zwilling ****FOUR STAR facas com um design icónico que não mudou em mais de 40 anos foi desenvolvida em 1976 e, em 2008, foi introduzida a gama de facas de chef TWIN 1731 - a primeira de uma nova geração de facas.
Ao longo dos anos, a marca Zwilling cresceu e adquiriu muitas marcas bem conhecidas, como o fabricante francês de utensílios de cozinha Staub, MIYABI do Japão ou a marca italiana Ballarini.
Missão e visão da Zwilling
Como já sabe, a Zwilling é uma marca com 287 anos, apaixonada pela cozinha e pela tradição. Mas, ao mesmo tempo, é uma empresa moderna que segue as tendências e tecnologias actuais e prevê o futuro da cozinha, a fim de fornecer aos seus clientes produtos que se coadunam com os seus estilos de vida.
As facas e outros produtos Zwilling são feitos de aço e... paixão, utilizando materiais de qualidade e as tecnologias mais avançadas para garantir a melhor durabilidade. A missão da Zwilling é inspirar as pessoas a cozinharem com cada faca como um pedaço de história e um exemplo de extraordinária habilidade artesanal.
Como cuidar das suas facas Zwilling?
- As facas Zwilling podem ser lavadas na máquina de lavar loiça, no entanto, recomenda-se que sejam lavadas à mão. Se não quiser encurtar a sua vida útil e piorar a sua retenção, lave as suas facas com água morna, sabão suave e não abrasivo e um pano ou esponja que não risque e seque-as sempre imediatamente
- não deixe que alimentos ácidos fiquem na lâmina, pois isso pode fazer com que a faca fique manchada e enferruje. Se vir ferrugem, remova-a com um "apagador de ferrugem"
- as facas de aço-carbono tornam-se cinzentas escuras ou pretas com o passar dos anos. Se quiser minimizar esta pátina, sempre que cortar alimentos muito ácidos, lave e limpe a lâmina imediatamente após a utilização
- exceto no caso dos cutelos de carne, as facas Zwilling não devem ser utilizadas para cortar ossos ou alimentos semi-congelados ou congelados
- utilizar tábuas de corte adequadas que não embotem ou danifiquem as facas. Utilize tábuas de corte de madeira ou de plástico de qualidade e evite cortar qualquer coisa em superfícies como porcelana, mármore, granito, azulejos, porcelana, bancadas de aço inoxidável e vidro.
Não utilize as suas facas de forma incorrecta - não as utilize como chaves de fendas ou abre-latas, uma vez que isso pode resultar na deformação ou quebra da lâmina. A garantia não cobre a utilização incorrecta.