Xícaras e pires

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Chávena de café com pires TOILETPAPER ROSES 50 ml, Seletti SLT15971
Chávena de café com pires TOILETPAPER SHIT 50 ml, Seletti SLT15973
Chávena de café com pires TOILETPAPER TONGUE 50 ml, Seletti SLT15975
Chávena de café com pires TOILETPAPER SNAKES 50 ml, Seletti SLT15974

Chávenas e pires - um must-have para o seu chá das cinco

Qual é a origem da chávena e do pires?

A chávena e o pires têm uma história longa e fascinante e são utilizados para servir chá e café há séculos. Diz-se que a chávena e o pires tiveram origem na China, por volta do século XVII, quando o consumo de chá se tornou popular entre as classes mais altas.

Atualmente, as chávenas e os pires são utilizados para servir chá e café, tanto em casa como em cafés e restaurantes de todo o mundo.

As chávenas de chá e os pires mudaram de aspeto ao longo do tempo, mas a sua função fundamental continua a ser a mesma: uma chávena pequena para guardar bebidas quentes e um pires para apanhar eventuais derrames ou pingos.

Em Kulina pode comprar chávenas e pires de marcas de renome como Bitz, Seletti, Viva, e Scandinavia, em todos os tamanhos, estilos e em diferentes materiais.

Qual é a diferença entre chávenas de chá e de café?

Existem algumas distinções gerais entre chávenas feitas para chá e café, mas não existem regras rígidas e rápidas sobre qual o tipo a utilizar. Estas são algumas das principais diferenças:

  • Tamanho e forma: As chávenas de chá são normalmente mais pequenas, com uma forma mais delicada e fina, enquanto as chávenas de café são maiores e têm uma forma mais larga e cilíndrica.
  • Pega: As chávenas de chá têm normalmente uma pega curta que se destina a ser agarrada com os dedos, enquanto as chávenas de café têm uma pega maior que pode ser manuseada com toda a mão.
  • Materiais: As chávenas de café são frequentemente feitas de materiais mais pesados, como o grés ou a cerâmica, mas as chávenas de chá são por vezes feitas de materiais mais delicados, como a porcelana ou a bone china.

Geralmente, a escolha da sua chávena preferida para chá e café depende das suas preferências pessoais.

Etiqueta do chá - como se mistura o açúcar numa chávena de chá

A etiqueta do chá refere-se a um conjunto de regras e procedimentos que, historicamente, têm sido utilizados para servir e consumir chá. A forma como o açúcar é misturado numa chávena de chá é uma parte crucial da etiqueta do chá.

Tradicionalmente, depois de o chá ser vertido para a chávena a partir de um bule, é adicionada a quantidade adequada de açúcar, o chá é suavemente mexido com uma colher de chá e, em seguida, é provado para determinar se o chá está suficientemente adoçado.

O vício do chá com leite e açúcar é sobretudo uma questão de gosto, pelo que não existe um método certo ou errado para o fazer. Agora que o chá está pronto, pode servi-lo numa chávena, numa caneca ou num copo de chá/café.

Se quiser um pouco mais de orientação sobre os artigos essenciais para preparar e servir chá, leia o nosso guia de compras para saber mais.