Xícaras e pires

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Pires RIDGED ALABASTER MIJ 14 cm
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MIJC2273
Xícara SEKKI 260 ml, creme, faiança, firme LIVING
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Chávenas e pires - um must-have para o seu chá das cinco

Qual é a origem da chávena e do pires?

A chávena e o pires têm uma história longa e fascinante e são utilizados para servir chá e café há séculos. Diz-se que a chávena e o pires tiveram origem na China, por volta do século XVII, quando o consumo de chá se tornou popular entre as classes mais altas.

Atualmente, as chávenas e os pires são utilizados para servir chá e café, tanto em casa como em cafés e restaurantes de todo o mundo.

As chávenas de chá e os pires mudaram de aspeto ao longo do tempo, mas a sua função fundamental continua a ser a mesma: uma chávena pequena para guardar bebidas quentes e um pires para apanhar eventuais derrames ou pingos.

Em Kulina pode comprar chávenas e pires de marcas de renome como Bitz, Seletti, Viva, e Scandinavia, em todos os tamanhos, estilos e em diferentes materiais.

Qual é a diferença entre chávenas de chá e de café?

Existem algumas distinções gerais entre chávenas feitas para chá e café, mas não existem regras rígidas e rápidas sobre qual o tipo a utilizar. Estas são algumas das principais diferenças:

  • Tamanho e forma: As chávenas de chá são normalmente mais pequenas, com uma forma mais delicada e fina, enquanto as chávenas de café são maiores e têm uma forma mais larga e cilíndrica.
  • Pega: As chávenas de chá têm normalmente uma pega curta que se destina a ser agarrada com os dedos, enquanto as chávenas de café têm uma pega maior que pode ser manuseada com toda a mão.
  • Materiais: As chávenas de café são frequentemente feitas de materiais mais pesados, como o grés ou a cerâmica, mas as chávenas de chá são por vezes feitas de materiais mais delicados, como a porcelana ou a bone china.

Geralmente, a escolha da sua chávena preferida para chá e café depende das suas preferências pessoais.

Etiqueta do chá - como se mistura o açúcar numa chávena de chá

A etiqueta do chá refere-se a um conjunto de regras e procedimentos que, historicamente, têm sido utilizados para servir e consumir chá. A forma como o açúcar é misturado numa chávena de chá é uma parte crucial da etiqueta do chá.

Tradicionalmente, depois de o chá ser vertido para a chávena a partir de um bule, é adicionada a quantidade adequada de açúcar, o chá é suavemente mexido com uma colher de chá e, em seguida, é provado para determinar se o chá está suficientemente adoçado.

O vício do chá com leite e açúcar é sobretudo uma questão de gosto, pelo que não existe um método certo ou errado para o fazer. Agora que o chá está pronto, pode servi-lo numa chávena, numa caneca ou num copo de chá/café.

Se quiser um pouco mais de orientação sobre os artigos essenciais para preparar e servir chá, leia o nosso guia de compras para saber mais.