Woks

62 items total
Panela wok BLUE CARBON 32 cm, azul aço, de Buyer
€89,59
DB3502413
Panela wok MINERAL B 28 cm, prata, aço, de Buyer
€75,59
DB3502368
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, para indução, WOLL
Outlet
€149
WL1132IL
Wok PRIMA MATERA 32 cm, cobre, de Buyer
€841 –33 %
€560,68
DB624732
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, WOLL
€146
WL11361N
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, titânio, WOLL
€168 –16 %
€141
WL11361IL
Wok DIAMOND LITE 34 cm, para indução, cabo removível, WOLL WL11034DPI
Wok DIAMOND LITE 26 CM, cabo removível, titânio, WOLL WL11026DPS
Wok DIAMOND PRO XR LOGIC 28 cm, com tampa, cabo removível, WOLL WL11028PLCIL
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, para indução, WOLL
€163
WL1136IL
Wok MULTIPLY 28 cm, aço inoxidável, WMF
€172,50
WM0753506040
Wok ALBA 30 cm, Ballarini
€108 –26 %
Wok ALBA 30 cm, Ballarini
Em estoque (1 pcs)
€79,35
BAL1000252
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, para indução, titânio, WOLL WL11321IL
Wok DIAMOND LITE PRO 30 cm, titânio, WOLL
€117
WL21030DLP
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, WOLL
€142
WL1136N
Wok ZWILLING PLUS 32 cm, Zwilling
€179
ZW40992332
Up
More products

Wok - o que é o wok e como é que ele se parece?

O Wok é uma frigideira funda de fundo red ondo utilizada tipicamente na cozinha chinesa. A sua forma faz com que seja uma frigideira perfeita para f ritar (uma técnica de fritar rapidamente carne ou legumes em lume forte, mexendo rapidamente). O wok tem a forma de uma tigela com paredes finas. Um fundo redondo concentra o calor, o que permite cozinhar rapidamente os alimentos com relativamente pouco óleo.

Os woks têm uma pega comprida que facilita a deslocação da panela enquanto agita os ingredientes ao mesmo tempo. Normalmente, as woks têm também uma pequena pega no lado oposto, o que facilita a transferência da panela do fogão para a bancada da cozinha ou para a mesa.

Para que serve o wok? O que se pode cozinhar num wok?

Se está a pensar se precisa de um wok e se este é adequado apenas para pratos de estilo chinês, queremos assegurar-lhe que o design único de um wok tradicional também o torna adequado para diferentes tarefas culinárias, tais como:

  • fritar
  • fritar (quando cheio de óleo)
  • cozer legumes ou marisco a vapor (quando utilizado com um encaixe especial)
  • cozer alimentos (arroz, etc.) ou cozinhar sopa (quando cheia de água)

O wok é melhor do que uma frigideira normal?

Se quiser fritar os ingredientes, é preferível utilizar um wok. Permite-lhe mexer constantemente os alimentos e encurta o tempo de cozedura, concentrando os sabores. A magia por detrás da preparação de alimentos num wok é a alta temperatura, por isso certifique-se sempre de que pré-aquece o seu wok em lume médio antes de começar. Um wok oferece um tempo de cozedura mais curto, cabe mais alimentos e permite preparar pratos com pouco óleo, mas exige mais competências do que uma frigideira plana normal.

É possível utilizar um wok num fogão elétrico?

Se quiser utilizar um wok num fogão elétrico, escolha um wok com um fundo plano (e não um de fundo redondo que requer um anel de wok). No entanto, não se esqueça de que um wok de fundo plano pode riscar a superfície de vidro de um fogão, pelo que deve ter cuidado.

Em Kulina oferecemos diferentes tipos de woks. A maioria tem superfícies antiaderentes e algumas são mesmo endurecidas com titânio (ver woks da marca Woll ). Alguns também são adequados para indução e, se procura um wok de ferro de qualidade, escolha woks por de Buyer marca. Também pode ver as woks mais vendidas aqui ou ler o nosso guia completo sobre como comprar uma panela.