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Wok - o que é o wok e como é que ele se parece?

O Wok é uma frigideira funda de fundo red ondo utilizada tipicamente na cozinha chinesa. A sua forma faz com que seja uma frigideira perfeita para f ritar (uma técnica de fritar rapidamente carne ou legumes em lume forte, mexendo rapidamente). O wok tem a forma de uma tigela com paredes finas. Um fundo redondo concentra o calor, o que permite cozinhar rapidamente os alimentos com relativamente pouco óleo.

Os woks têm uma pega comprida que facilita a deslocação da panela enquanto agita os ingredientes ao mesmo tempo. Normalmente, as woks têm também uma pequena pega no lado oposto, o que facilita a transferência da panela do fogão para a bancada da cozinha ou para a mesa.

Para que serve o wok? O que se pode cozinhar num wok?

Se está a pensar se precisa de um wok e se este é adequado apenas para pratos de estilo chinês, queremos assegurar-lhe que o design único de um wok tradicional também o torna adequado para diferentes tarefas culinárias, tais como:

  • fritar
  • fritar (quando cheio de óleo)
  • cozer legumes ou marisco a vapor (quando utilizado com um encaixe especial)
  • cozer alimentos (arroz, etc.) ou cozinhar sopa (quando cheia de água)

O wok é melhor do que uma frigideira normal?

Se quiser fritar os ingredientes, é preferível utilizar um wok. Permite-lhe mexer constantemente os alimentos e encurta o tempo de cozedura, concentrando os sabores. A magia por detrás da preparação de alimentos num wok é a alta temperatura, por isso certifique-se sempre de que pré-aquece o seu wok em lume médio antes de começar. Um wok oferece um tempo de cozedura mais curto, cabe mais alimentos e permite preparar pratos com pouco óleo, mas exige mais competências do que uma frigideira plana normal.

É possível utilizar um wok num fogão elétrico?

Se quiser utilizar um wok num fogão elétrico, escolha um wok com um fundo plano (e não um de fundo redondo que requer um anel de wok). No entanto, não se esqueça de que um wok de fundo plano pode riscar a superfície de vidro de um fogão, pelo que deve ter cuidado.

Em Kulina oferecemos diferentes tipos de woks. A maioria tem superfícies antiaderentes e algumas são mesmo endurecidas com titânio (ver woks da marca Woll ). Alguns também são adequados para indução e, se procura um wok de ferro de qualidade, escolha woks por de Buyer marca. Também pode ver as woks mais vendidas aqui ou ler o nosso guia completo sobre como comprar uma panela.