245 items total
Espátula B BOIS, perfurada, de Buyer
€22,47 –13 %
€19,39
DB270106
Espátula para panquecas B BOIS 30 cm, madeira, de Buyer DB487300
Espátula de cozinha B BOIS, madeira, de Buyer
€7,12
DB487530
Concha de sopa B BOIS, de Buyer
€22,47 –14 %
€19,21
DB270102
Espátula 25 cm, silicone, de Buyer
€21,06 –13 %
€18,17
DB474024N
Espátula de crepes B BOIS, de Buyer
€5,08
DB487301
Pincel de pastelaria, 19,5 x 3 cm, de Buyer
€9,12 –16 %
€7,61
DB480700N
Espátula de cozinha GOURMET 21 cm, Wüsthof
€69,70
WU9035091912
Concha de sopa PROFI PLUS 9 cm, WMF
€27,49 –14 %
€23,38
WM1871016030
Colher com coador PROFI PLUS, WMF
€29,99
WM1871976030
Colher de espaguete B BOIS, de Buyer
€22,47 –13 %
€19,39
DB270109
Esmagador de batatas B BOIS, de Buyer
€22,47 –11 %
€19,79
DB270103
Colher de mistura B BOIS 40 cm, de Buyer
€8
DB487140
Colher de risoto B BOIS, madeira, de Buyer
€5,08
DB487401
Espátula angular FKOFFICIUM 15 cm, de Buyer
€27,88 –16 %
€23,34
DB423115
Colher de mistura B BOIS 30 cm, madeira, de Buyer
€5,08
DB487130
Espátula de cozinha GOURMET 25 cm, Wüsthof
€75,22
WU9035091925
Colher perfurada B BOIS, de Buyer
€22,47 –13 %
€19,39
DB270100
Espátula angular GOURMET 25 cm, Wüsthof
€67,46 –8 %
€61,50
WU9035091825
Up
More products

Utensílios de cozinha - os seus utensílios de cozinha essenciais

O que são utensílios de cozinha?

Os utensílios de cozinha desempenham um papel crucial na preparação das refeições e são os instrumentos utilizados para preparar, cozinhar e servir os alimentos.

São ferramentas necessárias que tornam a preparação das refeições mais simples, mais rápida e mais eficaz. Alguns dos utensílios de cozinha mais comuns são os seguintes:

Existem vários outros utensílios de cozinha, cada um com uma utilização distinta. As tarefas culinárias específicas e as preferências do cozinheiro determinarão o tipo de equipamento necessário.

Quais são os materiais utilizados no fabrico de utensílios de cozinha?

Os utensílios de cozinha podem ser fabricados a partir de vários materiais. A escolha depende da superfície em que pretende utilizá-los (a superfície da sua frigideira, panela ou taça de cozinha), mas os materiais mais comuns utilizados para fabricar utensílios de cozinha são:

  • Plástico: Os utensílios de plástico são leves e económicos. Podem derreter ou deformar-se se forem expostos a calor excessivo, mas são perfeitos para utilizar com utensílios de cozinha antiaderentes.
  • Aço inoxidável: O aço inoxidável é um material robusto, resistente à ferrugem e seguro do ponto de vista higiénico. A durabilidade do aço inoxidável torna-o ideal para ser utilizado com aparelhos culinários de elevado calor.
  • Nylon: O equipamento de cozinha em nylon é resistente a riscos e ao calor. São leves e baratos, mas se forem expostos a calor intenso, podem derreter ou deformar-se.
  • Silicone: Este material é perfeito para utilizar com utensílios de cozinha antiaderentes, uma vez que é resistente ao calor e antiaderente. Com os utensílios de cozinha em silicone, as suas panelas e frigideiras não ficarão riscadas.
  • Madeira: Os utensílios de madeira são seguros para superfícies antiaderentes e não riscam os tachos e panelas. Podem durar muito tempo com uma manutenção adequada e são também resistentes ao calor.

Também pode consultar o nosso guia de compras sobre os 10 principais artigos essenciais de cozinha para ver em que outros artigos essenciais de cozinha vale a pena investir.