Terrinas
Terrinas - uma bela forma de servir a sua sopa
O que é uma terrina e para que é utilizada?
Uma terrina é um tipo de travessa utilizada para servir pratos como sopas e guisados. As terrinas são normalmente feitas de materiais resistentes ao calor, como a porcelana, a faiança ou outros materiais, e são frequentemente decoradas com padrões ou desenhos complexos.
Ao longo dos tempos, as terrinas assumiram uma variedade de formas, incluindo redondas, rectangulares e imaginativas, como a de animais ou aves selvagens.
O que posso colocar numa terrina?
As terrinas são mais frequentemente utilizadas para servir sopas e guisados, mas também podem ser utilizadas para servir outros pratos quentes ou alimentos frios, como saladas e fruta. Alguns exemplos de alimentos que podem ser servidos numa terrina são os seguintes
- Sopa: As terrinas são frequentemente utilizadas para servir sopa. Uma terrina pode conter qualquer tipo de sopa, incluindo abóbora, tomate, cogumelos e sopa de massa de galinha.
- Guisado: As terrinas são excelentes para apresentar guisados, incluindo guisados de carne, de legumes e de borrego.
- Malagueta: Uma cozinha comum que também pode ser servida numa terrina é a malagueta. É saudável, saciante e perfeito para o tempo frio.
- Caril: Uma terrina também pode ser utilizada para servir um caril quente. Os pratos de caril feitos com frango, borrego ou legumes são todos excelentes escolhas.
- Massas: As refeições de massa como esparguete e almôndegas, macarrão com queijo ou lasanha podem ser servidas numa terrina grande.
- Salada: Embora as terrinas sejam normalmente utilizadas para servir alimentos quentes, também podem ser utilizadas para servir alimentos frios, como uma salada grande ou uma salada de fruta.
Como é que se mantém uma sopa quente numa terrina?
Há algumas formas de manter a sopa quente numa terrina:
- Pré-aqueça a terrina com água quente: Encha a terrina com água quente e deixe-a repousar durante alguns minutos antes de deitar a sopa. Isto evitará que a sopa arrefeça demasiado depressa.
- Use uma tampa: Uma tampa bem apertada ajuda a manter a sopa quente durante mais tempo.
- Utilize um aquecedor de bule ou velas: Se a terrina tiver pés altos, pode utilizar velas para a aquecer um pouco (tal como se faz com um bule).
Se procura outros pratos para servir a sua sopa de forma elegante, consulte os nossos pratos de sopa, colheres de sopa e conchas de cozinha.