Aço:
Lítio: É pesada, mas ao mesmo tempo muito durável e, acima de tudo, consegue manter uma temperatura elevada estável durante muito tempo, o que é essencial para a preparação de bifes e outras carnes. No caso das frigideiras de ferro fundido, é necessário ter em conta que requerem uma manutenção especial. Descubra mais sobre panelas de ferro fundido.
Aço inoxidável: A frigideira para bifes em aço inoxidável é uma óptima escolha para todos os cozinheiros confortáveis, combinando as vantagens de um aquecimento rápido e uniforme, limpeza relativamente fácil e baixa manutenção. Quer saber mais mais sobre panelas de aço inoxidável?
Superfícies não adesivas: Se é fã de superfícies antiaderentes, opte por uma frigideira de titânio para bifes, por exemplo. É garantido que vai agradar porque é leve e fácil de limpar, com a maioria dos fabricantes a especificar que pode ser lavada na máquina de lavar loiça. Mas a verdade é que as frigideiras antiaderentes não são adequadas para atingir temperaturas muito elevadas, que são essenciais para cozinhar bifes perfeitos. Conhecer bem as panelas antiaderentes.
Porque é que o seu bife caseiro não sabe como o do seu restaurante favorito? O segredo pode estar na frigideira. Um interior suculento e uma crosta perfeita? A única forma de conseguir isso é com a frigideira correta. A maioria dos chefes profissionais recomenda uma frigideira feita de aço ou ferro fundido para bifes. Explicaremos porquê e analisaremos as vantagens e desvantagens de outros materiais.
As melhores frigideiras para bifes de acordo com as opiniões dos nossos clientes
- Tamanho: A escolha do tamanho depende puramente do número de pessoas para quem vai cozinhar. Lembre-se que quanto mais pequena for a panela, mais leve será, mais fácil será de limpar e também de guardar.
- Compatibilidade: Não se esqueça de verificar se a frigideira é adequada para o seu tipo de placa.
- Nervuras: Se adquirir uma frigideira para grelhar bifes, esta terá as típicas nervuras no fundo para reduzir o risco de a carne colar durante a cozedura.
Como limpar a frigideira depois de grelhar os bifes?
Lítio: Depois de arrefecer, limpe com uma toalha de papel ou esfregue com uma escova dura para remover quaisquer resíduos de alimentos. Não utilizar detergentes. De seguida, secar e lubrificar a frigideira.
Aço: Depois de arrefecer, limpar com uma toalha de papel, se não for suficiente, limpar com água morna e uma esponja macia, evitando materiais abrasivos. Depois secar e pode esfregar com óleo.
Aço inoxidável: Depois de arrefecer, retire os restos de comida maiores e depois lave com água morna e um pouco de detergente numa esponja macia. Por fim, secar muito bem.
Superfície antiaderente: Utilizar uma esponja macia e detergente suave ou colocar na máquina de lavar loiça. Evitar todos os produtos de limpeza abrasivos. Secar bem.
Siga sempre as instruções do fabricante para limpar a sua assadeira.
As famosas frigideiras De Comprador O aço-carbono é um clássico francês que dura gerações.
Frigideiras WMFA gama PROFI RESIST, em particular, combina qualidade alemã de primeira qualidade, design inovador e longa vida útil.
Gigante francês de ferro fundido Staub
Pode suportar até as tarefas de cozedura mais exigentes e é absolutamente ideal para quem procura uma frigideira para bifes para toda a vida.
- Mal passado: 2-3 minutos de cada lado.
- Mal passado: 3-4 minutos de cada lado.
- Médio: 4-5 minutos de cada lado.
- Bem passado: 5 minutos ou mais de cada lado.