Recipientes para armazenar café
Recipientes de armazenamento de café - concebidos para manter o seu café fresco durante mais tempo
O que são recipientes de armazenamento de café?
Os recipientes para café são recipientes especialmente concebidos para armazenar café em grão, café moído ou cápsulas de café. Destinam-se a manter o café tão fresco e saboroso quanto possível, protegendo-o da luz, do ar e da humidade e a manter a sua cozinha bem organizada.
Existem muitos tipos diferentes de recipientes de armazenamento de café disponíveis no sítio Web Kulina de fabricantes bem conhecidos, tais como Brabantia e WMF. Também pode consultar os nossos recipientes de armazenamento de chá e outros recipientes de armazenamento de alimentos.
Como é que guardo o café?
É importante armazenar corretamente o café para preservar o seu sabor e frescura. Eis algumas sugestões para a arrumação do café:
- Mantenha-o hermético: Um dos piores inimigos do café é a exposição ao ar. Escolha um recipiente hermético, como uma caixa de café com uma tampa apertada ou um saco selado a vácuo, para guardar o seu café.
- Mantenha-o seco: A humidade também pode alterar o sabor do café. O café não deve ser armazenado numa área húmida ou perto de fontes de humidade, como o fogão ou o lava-loiça.
- Mantenha-o fresco: O calor pode acelerar o processo de oxidação, o que faz com que o café fique rançoso. O café deve ser armazenado num local frio e escuro, longe da luz solar direta e de fontes de calor.
- Evitar guardar no frigorífico ou no congelador: Contrariamente ao que se pensa, guardar o café no frigorífico ou no congelador pode prejudicar o seu sabor. A humidade e os odores de outros artigos no frigorífico ou no congelador podem infiltrar-se no café e alterar o seu sabor.
- Comprar em pequenas quantidades: Para garantir uma frescura óptima, compre café em pequenas quantidades que possam ser consumidas no espaço de uma ou duas semanas. Se comprar a granel, guarde o excedente num recipiente hermético no congelador e retire apenas o necessário.
Ao seguir estas directrizes, pode ajudar a garantir que o seu café se mantém tão fresco e delicioso quanto possível.
Como é que organizo a estação de chá e café na minha cozinha?
Para criar uma estação de chá e café na sua cozinha, comece por escolher um local, como uma bancada, uma prateleira ou um armário. Reúna todo o equipamento essencial, como uma máquina de café, um bule, um moinho de café, infusores de chá, etc. Mantenha um ambiente limpo e sem desordem e acrescente toques pessoais, como objectos decorativos, para tornar o espaço mais acolhedor e único.
Para manter o seu café fresco, invista num recipiente de armazenamento de café e guarde o seu chá e café de acordo com as regras acima descritas. Escolha um recipiente com o tamanho adequado para a quantidade de café que utiliza regularmente para evitar desperdícios e manter o café fresco.