Pratos de forno

45 items total
Up
More products

Pratos de forno - um must-have na sua cozinha

O que torna um prato de forno perfeito?

A caçarola, provavelmente derivada da palavra francesa arcaica casse, que significa panela pequena, é um prato grande e fundo utilizado tanto no forno como para servir (por esta razão, é por vezes equipado com pequenas pegas). É um dos utensílios de cozinha essenciais e pode ser utilizado para vários fins. Pode utilizar uma assadeira para pratos doces e salgados, para sobremesas e pratos de jantar, legumes, carne ou fruta. Pode servir como substituto de uma assadeira ou mesmo de uma forma de cozer, por isso, certifique-se de que adquire uma assadeira de alta qualidade que lhe servirá durante muito tempo e que ficará bem na bancada da sua cozinha.

Os pratos de forno são feitos de materiais resistentes ao calor, como o vidro, o metal ou a faiança, que podem suportar temperaturas de 250°C e são adequados para utilização no forno.

Para que é que se pode utilizar uma placa de forno?

Os pratos de forno podem ser utilizados para um grande número de experiências culinárias, pelo que um prato de forno de alta qualidade servirá não só durante muitos anos, mas também com bastante frequência. Pode utilizar uma caçarola para cozinhar:

  • caçarolas (de macarrão ou de legumes)
  • batatas gratinadas
  • enchiladas e quiches
  • crumbles de fruta
  • lasanhas
  • carne

Em Kulina encontra sobretudo loiça de forno em cerâmica, porcelana e grés. Se procura um excelente prato de forno, deve verificar o que a marca Revol tem para oferecer. Garantimos-lhe que ficará surpreendido com as formas e as cores da sua cerâmica! Lendárias assadeiras da marca francesa Emile Henry fabricadas em cerâmica HR® (Alta Resistência), que assegura uma difusão homogénea do calor, permitindo uma cozedura perfeita dos alimentos até ao centro. O seu aspeto retro e as suas belas cores ficarão bem em todas as cozinhas e poderá utilizá-los facilmente para servir os seus pratos diretamente do forno para a mesa e para o frigorífico.

Lembre-se de não utilizar utensílios de metal, uma vez que estes podem cortar ou raspar a camada exterior da loiça de cerâmica!