Potinhos de mel

4 items total

Frascos de mel - recipientes práticos e bonitos para o mel

Os frascos de mel são recipientes utilizados para armazenar mel. São geralmente feitos de vidro, cerâmica ou porcelana, com uma tampa bem fechada ou uma rolha de cortiça para manter o mel fresco e evitar que se derrame ou cristalize. Os frascos de mel vêm muitas vezes com uma colher especial para o mel - uma concha de mel que foi concebida para evitar que o delicioso mel faça sujidade quando o adiciona aos seus chás e outras bebidas

Com que posso servir o mel?

O mel é um adoçante natural delicioso e adaptável que combina bem com muitas cozinhas e receitas diferentes. Estas são algumas das opções típicas para servir o mel:

  • Pães e produtos de pastelaria: O mel é uma cobertura deliciosa para pão, croissants, biscoitos e outros produtos de pastelaria. Sabe muito bem com muffins quentes ou tostas.
  • Granola com iogurte: Uma pitada de mel pode melhorar uma cobertura de granola estaladiça, bem como um iogurte simples ou aromatizado, acrescentando-lhe doçura e sabor.
  • Queijo: O mel e o queijo combinam muito bem, especialmente os queijos macios e cremosos como o brie ou o queijo de cabra. Considere apresentar o mel num pequeno prato ao lado de um prato de queijo ou deitá-lo sobre uma tábua de queijos.
  • Chá: O mel pode ser utilizado para adoçar e aromatizar o chá quente ou gelado.
  • Fruta: O mel pode ser deitado sobre fruta, como maçãs, pêras, pêssegos ou bagas, quer sejam frescas ou assadas. Além disso, é uma cobertura típica de melão ou de toranja.
  • Molhos e marinadas: O mel também pode ser utilizado em molhos e marinadas para dar doçura e sabor a alimentos salgados, como carnes grelhadas, legumes assados ou salteados.

De um modo geral, o mel pode ser utilizado de várias formas para dar sabor e doçura aos alimentos e é um complemento delicioso para muitas cozinhas.

Porque é que os pequenos pratos/acessórios, como os frascos de mel, são importantes para uma mesa elegante?

Um arranjo de mesa atraente é vital porque dá à apresentação uma sensação de classe e requinte. Pequenos pratos e acessórios, como frascos de mel, frascos de compota, elegantes pratos de manteiga, desempenham um papel fundamental neste contexto.

Estes pequenos toques podem melhorar a experiência gastronómica dos clientes e dar-lhes um sentimento de importância e cuidado. Ter pratos específicos para condimentos como o mel também ajuda a manter a ordem e a limpeza da mesa.

Além disso, a utilização de frascos de mel ou acessórios apelativos e bem concebidos também pode contribuir para a estética geral da mesa, melhorando a atratividade visual do ambiente.

Se estiver à procura de uma forma de melhorar o aspeto da sua mesa, também oferecemos vários pequenos acessórios para servir, como suportes para ovos, cestos para pão, açucareiros ou jarros de leite.