Picadores e desfiadores de alimentos
Cortadores e trituradores de alimentos - um dispositivo rápido e eficaz para cortar os seus alimentos
O que é um picador de alimentos?
Um picador de alimentos é um aparelho de cozinha utilizado para picar e cortar alimentos de forma rápida e eficaz. É normalmente constituído por um recipiente equipado com lâminas de corte e uma tampa. Quando o utilizador coloca o alimento a picar dentro do recipiente e liga o aparelho, o alimento é rapidamente cortado em pedaços mais pequenos.
Os picadores de alimentos podem ser utilizados para picar uma grande variedade de ingredientes, como frutas, legumes, frutos secos e ervas aromáticas. Os picadores poupam tempo e esforço na cozinha e são especialmente úteis para preparar ingredientes para pratos como saladas ou salteados.
Fornecemos uma vasta seleção de picadores e trituradores de alimentos em Kulina, de fabricantes conhecidos como KitchenAid, Tefal, e WMF.
Qual é a diferença entre um picador de alimentos e um processador de alimentos?
Os picadores de alimentos e os processadores de alimentos são ambos equipamentos de cozinha utilizados para picar, cortar e triturar ingredientes. No entanto, os dois aparelhos diferem significativamente em alguns aspectos importantes.
Um processador de alimentos é um dispositivo mais complexo do que um picador de alimentos. Os cortadores de alimentos são normalmente utilizados para tarefas rápidas e precisas, como cortar nozes, cebolas ou alho. Além disso, ajudam a preparar pequenas quantidades de molhos para salada, pesto e salsa.
Em comparação com um picador de alimentos, um processador de alimentos é um aparelho maior e mais potente. Inclui um motor que acciona vários acessórios e lâminas, permitindo-lhe realizar uma maior variedade de trabalhos. Um processador de alimentos também pode amassar a massa e cortar, fatiar, triturar, fazer puré e misturar alimentos.
Que legumes ou alimentos posso picar com um picador elétrico?
Um picador elétrico pode ser utilizado para picar uma grande variedade de legumes de forma rápida e fácil. Alguns dos legumes que podem ser cortados com uma picadora eléctrica são cebola, alho, cenoura, aipo, pimento verde, brócolos, couve-flor, repolho, curgete, batata, batata-doce, tomate, cogumelos, feijão verde, ervilhas, milho, espinafres, couve, alface, rabanetes, etc.
É importante ter em conta que alguns vegetais podem necessitar de um pouco mais de cuidado ao serem picados numa picadora eléctrica, uma vez que podem acabar por ficar demasiado finos ou transformados em puré.
Lembre-se de que os legumes devem ser cortados perto da hora em que os vai comer, uma vez que cortá-los com demasiada antecedência fará com que percam algum valor nutricional. Por outro lado, cortar alguns tipos de legumes como o aipo, a alface e as pastinacas pode aumentar o seu teor de polifenóis.
Se precisar de mais ferramentas para processar legumes frescos ou cozinhados, consulte a nossa oferta de raladores e cortadores de cozinha, tábuas de corte, prensas e espremedores.