Panelas de pressão

1 items total
Panela de pressão DIAMOND ACTIVE LITE 28 cm, para indução, WOLL WL128DALI

Panelas de pressão - panelas rápidas e eficazes para a sua cozinha

O que é uma panela de pressão de fogão? Como funciona uma panela de pressão?

Uma panela de pressão de fogão é um tipo especial de panela que mantém o vapor gerado à medida que o seu conteúdo é aquecido. À medida que o vapor se acumula, a pressão e a temperatura aumentam, o que torna a cozedura muito mais rápida. A tampa selada mantém o vapor no interior, o que extrai mais sabor dos alimentos. As panelas de pressão de fogão utilizam o fogão como fonte de calor e são mais rápidas do que as panelas de pressão eléctricas.

Para que é que se pode utilizar uma panela de pressão?

As panelas de pressão são muito versáteis e podem ser utilizadas para:

  • estufagem
  • vaporização
  • escurecimento
  • cozedura em lume brando

e preparação de alimentos como guisados, sopas, caril, caldos, lentilhas, feijões, puré de batata, legumes, frango, etc.

Quais são as vantagens de cozinhar com uma panela de pressão?

Há muitas razões pelas quais tantas pessoas utilizam panelas de pressão e não se imaginam a cozinhar sem elas, embora seja necessário algum tempo para aprender a utilizá-las. As principais vantagens das panelas de pressão são:

  • cozinhar com uma panela de pressão é mais rápido e facilita a sua vida,
  • as panelas de pressão são muito versáteis e permitem-lhe cozinhar muitos alimentos diferentes,
  • permitem uma cozedura económica que permite poupar tempo e energia,
  • a temperatura elevada encurta o tempo de cozedura e extrai mais sabor dos alimentos, tornando as suas refeições deliciosas,
  • ao cozinhar com uma panela de pressão, perdem-se menos nutrientes e vitaminas dos alimentos, o que torna as suas refeições mais saudáveis,
  • cozinhar num único tacho significa menos limpeza e menos lavagem após a cozedura e a tampa selada protege os seus tampos de trabalho de quaisquer salpicos
  • as panelas de pressão de fogão são mais rápidas do que as panelas de pressão eléctricas

Quais são as desvantagens de cozinhar com uma panela de pressão?

Não é possível abrir a panela de pressão para verificar se os alimentos estão prontos e é necessário algum tempo para aprender a utilizá-la, o que, em alguns casos, pode levar a uma cozedura excessiva dos alimentos, mas, uma vez aprendida, vai querer utilizar sempre a panela de pressão. Isso podemos garantir! Deve também lembrar-se que, ao cozinhar com uma panela de pressão, tem de cozinhar todos os ingredientes exatamente durante o mesmo período de tempo, pelo que não é adequada para todos os tipos de pratos.

Em Kulina encontrará muitas panelas de pressão de fogão fiáveis que são um excelente investimento (consulte as nossas panelas de pressão mais vendidas aqui). Uma panela de pressão de qualidade e bem cuidada irá servir-lhe durante muitos anos. Se estiver à procura de uma boa panela de pressão que dure uma vida inteira, consulte as panelas de pressão da Tefal ou WMF - marcas especializadas em panelas de pressão fiáveis e seguras, adequadas a todas as fontes de calor e que combinam tecnologia e design.