Panelas de pressão elétricas
Panelas de pressão eléctricas - uma forma rápida e prática de cozinhar
O que é uma panela de pressão eléctrica?
A panela de pressão eléctrica é um recipiente hermético no qual os alimentos são cozinhados rapidamente sob pressão de vapor. São uma versão mais contemporânea da clássica panela de pressão de fogão e foram concebidas para cozinhar rapidamente alimentos sob pressão utilizando eletricidade. As panelas de pressão eléctricas, como as fabricadas pela conhecida marca Tefalsão utensílios de cozinha multifuncionais e podem também ser utilizadas como panela de cozedura lenta, panela de arroz, panela a vapor, máquina de fazer iogurtes, máquina de fazer ovos, entre outras.
Uma panela de pressão eléctrica é segura?
As panelas de pressão eléctricas modernas são muito mais seguras do que as antigas panelas de fogão. As panelas de pressão eléctricas modernas são aparelhos autónomos que se ligam a tomadas domésticas normais e se colocam em cima da bancada. Com a adição de vários mecanismos de segurança, as velhas histórias de terror de coisas a explodir no teto da cozinha passaram à história.
A maioria das panelas de pressão eléctricas modernas não permite retirar a tampa enquanto o aparelho está sob pressão; é necessário esperar que a pressão seja libertada. A maioria dos modelos modernos está equipada com sensores de temperatura para evitar que os alimentos se queimem.
Uma panela de pressão eléctrica é fácil de utilizar?
As panelas de pressão eléctricas são consideradas simples de utilizar devido aos seus controlos e características intuitivos. Normalmente, incluem painéis de controlo simples, com botões rotulados e ecrãs digitais que facilitam a escolha dos modos de cozedura, a alteração das definições e o acompanhamento do processo de cozedura.
Estes fogões incluem frequentemente controlos digitais que tornam a utilização, o ajuste e a monitorização simples e descomplicados.
Gerem automaticamente o processo de cozedura depois de seleccionadas as definições correctas, permitindo que os utilizadores o definam e o deixem até a refeição estar preparada. Quando não se tem tempo para estar ao lume durante uma hora, o ideal é utilizar uma panela de pressão eléctrica. A sua flexibilidade, que lhes permite executar uma variedade de tarefas de cozedura, aumenta ainda mais a sua conveniência. Para obter indicações e precauções precisas, é importante consultar as instruções do fabricante.
Existem várias outras panelas eléctricas disponíveis em Kulina, incluindo fritadeiras, panelas de arroz, panelas de vácuo, etc. Veja só!