Panelas de molho
Panelas - panelas pequenas mas essenciais para qualquer cozinha
Que elementos constituem uma caçarola?
As caçarolas são mais baixas do que as panelas normais, têm um diâmetro mais pequeno do que as caçarolas e têm uma pega comprida como uma frigideira. São utilizados para cozinhar líquidos no fogão, especialmente se necessitarem de engrossar ou reduzir (como molhos, risotos, etc.). A pega comprida permite segurar facilmente a panela no lugar e, ao mesmo tempo, mexer o líquido com uma colher de cozinha.
Para que é que se utiliza uma caçarola?
As panelas são muito versáteis e não podem faltar em nenhuma cozinha. Podem ser utilizados para:
- preparação e engrossamento de molhos
- cozinhar pequenas porções de sopas, guisados, comida para crianças, molhos
- preparar alimentos como papas de aveia ou creme de leite
- aquecer pequenas porções de alimentos
- preparar alimentos para uma ou duas pessoas
Que caçarola escolher?
Em Kulina, oferecemos-lhe uma vasta gama de panelas (consulte aqui as nossas panelas mais vendidas), feitas de diferentes materiais, fabricadas por marcas fiáveis, disponíveis em diferentes cores e concebidas para diferentes estilos de interiores. Se não sabe que panela escolher, leia o nosso guia de compras definitivo sobre panelas aqui e veja as nossas panelas de aço inoxidável da WMFzwilling, Fissler. Algumas das nossas panelas estão equipadas com uma tampa e outras são adequadas para utilização no forno.
A nossa dica: Se está à procura de panelas bonitas para a sua cozinha, veja as panelas de cobre da Mauviel, de Buyer ou Eva solo. Durarão uma vida inteira e terão um aspeto muito elegante, especialmente se as pendurar num suporte para panelas. Também pode ler o nosso guia de compras definitivo sobre panelas aqui.
Como cuidar das suas panelas?
Sabia que a maioria das pessoas compra um conjunto de panelas apenas duas ou três vezes durante toda a sua vida? Por vezes, temos tendência para comprar um carro mais vezes do que panelas! É por isso que vale a pena investir em panelas de alta qualidade e desfrutar da sua funcionalidade durante anos e sempre que cozinhar. E se investir dinheiro em utensílios de cozinha de alta qualidade, deve também certificar-se de que cuida deles de forma adequada. Como cuidar das suas panelas e frigideiras?
- leia sempre as instruções do fabricante antes da primeira utilização e certifique-se de que não coloca a panela na máquina de lavar louça se tal não for recomendado,
- não utilize utensílios de metal que possam riscar a superfície das suas panelas, utilize utensílios de cozinha de madeira ou de silicone
- evitar deixar uma panela suja de um dia para o outro ou deixá-la de molho durante muito tempo (especialmente se for de aço inoxidável),
- se quiser eliminar as manchas na superfície da sua caçarola de aço inoxidável, limpe-a com um produto de limpeza para aço inoxidável,
- evite limpar as suas panelas com revestimento cerâmico com palha de aço,
- limpe as panelas de ferro imediatamente após a sua utilização e não utilize sabão porque o metal é poroso e pode absorver o sabor dos produtos químicos,
- evitar o choque térmico, não colocar panelas quentes em água fria, etc.
- não cozinhar alimentos ácidos (como o tomate) em panelas de ferro fundido,
- não empilhar panelas e frigideiras revestidas umas sobre as outras, pois isso pode causar riscos e lascas. Pendure-os em ganchos ou coloque-os de lado.