Panelas de caçarola

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Tachos para caçarolas - tachos pequenos mas essenciais para qualquer cozinha

O que são caçarolas?

Os tachos para caçarolas são tachos baixos que, normalmente, podem ser utilizados tanto no fogão como no forno. São mais largos do que altos e, normalmente, vêm com uma tampa e duas pegas pequenas. São frequentemente designadas por panela baixa, caçarola, forno francês ou forno holandês.

Para que é que se utiliza uma caçarola?

Os tachos para caçarolas são muito versáteis e não podem faltar em nenhuma cozinha. Podem ser utilizados para:

  • cozinhar sopas, guisados, assados, molhos
  • cozinhar pratos de uma só panela no forno
  • aquecer pequenas porções de alimentos
  • preparar alimentos para uma ou duas pessoas

Que caçarola escolher?

Em Kulina oferecemos-lhe uma vasta gama de vasos baixos, feitos de diferentes materiais, fabricados por marcas fiáveis e concebidos para diferentes estilos de interiores. Se não sabe que caçarola escolher, leia o nosso guia de compras definitivo sobre panelas aqui e consulte as nossas caçarolas de WMFzwilling, Tefal ou Smeg.

A nossa dica: Se procura panelas pequenas e baixas, consulte a coleção Mini da WMF, com panelas baixas feitas de Cromargan® (aço inoxidável 18/10) de alta qualidade e altamente durável e equipadas com uma base universal TransTherm® adequada a todos os tipos de fogões. Além disso, o acabamento em alto brilho dará certamente um toque de elegância à sua cozinha!

Como cuidar dos seus vasos?

Sabia que a maioria das pessoas compra panelas novas apenas duas ou três vezes durante toda a sua vida? Por vezes, temos tendência para comprar um carro mais vezes do que panelas! É por isso que vale a pena investir em panelas de alta qualidade e desfrutar da sua funcionalidade durante anos e sempre que cozinhar. E se investir dinheiro em utensílios de cozinha de alta qualidade, deve também certificar-se de que cuida das suas panelas de forma adequada. Como cuidar dos seus vasos?

  • leia sempre as instruções do fabricante antes da primeira utilização e certifique-se de que não coloca as panelas na máquina de lavar louça se tal não for recomendado,
  • não utilize utensílios de metal que possam riscar a superfície das panelas, utilize antes utensílios de cozinha de madeira ou de silicone,
  • evitar deixar as panelas sujas de um dia para o outro ou pô-las de molho durante muito tempo (especialmente as panelas de aço inoxidável),
  • se quiser eliminar as manchas na superfície das suas panelas de aço inoxidável, limpe-as com um produto de limpeza para aço inoxidável,
  • evite limpar os seus tachos revestidos a cerâmica com palha de aço,
  • limpe as panelas de ferro imediatamente após a sua utilização e não utilize sabão porque o metal é poroso e pode absorver o sabor dos produtos químicos,
  • evitar o choque térmico, não colocar panelas quentes em água fria, etc,
  • não cozinhar alimentos ácidos (como o tomate) em panelas de ferro fundido,
  • não empilhar panelas e frigideiras revestidas umas sobre as outras, pois isso pode causar riscos e lascas. Pendure-os em ganchos ou coloque-os de lado.