Panelas a vapor e acessórios

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Panela a vapor MINI 16 cm, WMF
€60,88
WM0716836040
Panela para espargos EDO 4 l, Alessi
€125
ALPU309

Panelas a vapor - uma forma saudável e prática de cozinhar

Quais são as vantagens de cozer os alimentos a vapor?

Uma panela a vapor, também conhecida como vaporizador de alimentos, é um pequeno aparelho de cozinha que utiliza o calor do vapor para cozinhar ou preparar uma variedade de alimentos, mantendo-os num recipiente fechado para evitar a saída de vapor.

Cozinhar a vapor é um método de cozedura rápido, fácil, com baixo teor de gordura e baixo teor calórico que preserva os nutrientes dos alimentos e é utilizado para cozinhar uma variedade de alimentos. Uma das vantagens bem conhecidas da cozedura a vapor é o facto de ser uma técnica de cozedura nutritiva que mantém as vitaminas e os minerais, bem como outros nutrientes dos alimentos. É um método de cozedura com baixo teor de gordura e de calorias, uma vez que não é utilizado óleo ou gordura. Em comparação com a cozedura ou a fritura, a cozedura a vapor é também um método de cozedura rápido e fácil. Oferece-lhe uma técnica de cozedura sem intervenção humana, para que possa dedicar-se a outras actividades enquanto a sua refeição cozinha.

Por último, uma vez que estas panelas não acrescentam sabores adicionais à refeição, servem para realçar os sabores naturais de alimentos como os legumes.

Em Kulina encontrará também panelas a vapor e inserções.

Que alimentos posso cozinhar com uma panela de vapor?

Os legumes, a carne, o marisco e os amidos, como os pãezinhos cozidos a vapor, são os pratos mais frequentemente cozinhados a vapor. Em vez de alimentos mais duros, como o bife, as proteínas tenras, como os filetes de peixe magro e os peitos de frango sem pele e sem espinhas, são mais fáceis de vaporizar.

Alguns frutos, como os pêssegos e as pêras, são também escolhas ideais para a cozedura a vapor, quer se pretenda preparar uma compota de fruta cozida ou comida caseira para bebés.

Como é que se limpa e descalcifica uma panela a vapor?

Uma vez que a cozedura com um vaporizador de alimentos não inclui óleos nem molhos, a sua limpeza é muito fácil. Todas as taças, tabuleiros e tampas amovíveis para cozer a vapor, com exceção dos vaporizadores de bambu, podem ser limpos à mão ou na máquina de lavar louça, de acordo com as instruções do fabricante. Antes da limpeza, o vaporizador de ar quente deve estar desligado e frio ao toque.

A concentração de minerais na água faz com que alguns componentes do vaporizador comecem ocasionalmente a parecer turvos e não podem ser removidos pela limpeza de rotina. Para descalcificar um vaporizador, coloque-o a funcionar com vinagre branco em vez de água e enxagúe-o bem.

Existem vários outros aparelhos eléctricos disponíveis em Kulina, incluindo fritadeiras, panelas de arroz, panelas a vácuo, etc. Veja só!