Panela para assar
Assadeiras - não apenas para o seu assado de domingo ou para um jantar de feriado
As assadeiras são os utensílios perfeitos para quem gosta de carne, tem uma família grande ou convida amigos ou familiares para jantares - e não apenas em ocasiões especiais. Uma assadeira ou uma travessa para assar pode ser utilizada para diferentes tarefas culinárias e, se optar por um produto de qualidade, obterá um utensílio de cozinha que passará de geração em geração.
Qual é a diferença entre uma assadeira e uma forma de cozer?
As assadeiras são normalmente maiores e mais pesadas. São concebidos para assar grandes porções de carne e aves, são feitos de materiais diferentes (mais espessos) e muitas vezes vêm com tampas. As caçarolas são óptimas para pequenas porções de comida, caçarolas ou lasanha e outros pratos que não requerem cozedura coberta.
Para que pode utilizar a sua assadeira?
Uma assadeira é um utensílio muito versátil e pode ser utilizada para muitos pratos e tarefas culinárias diferentes, tais como:
- assar aves (pato, frango para o seu jantar de Natal ou de Ação de Graças)
- assar fiambre
- assar todos os tipos de carne
- assar legumes para a sua sopa, paté ou jantar
- confeção de pratos de uma só panela (guisados, goulash) diretamente no forno
Em Kulina oferecemos-lhe uma vasta seleção de assadeiras de alta qualidade de fabricantes de confiança. Têm tamanhos e formas diferentes (alguns são ovais, outros rectangulares) e alguns estão equipados com uma tampa. É bom investir numa assadeira, uma vez que estes pratos ficam muitas vezes na sua cozinha para toda a vida e, por vezes, são mesmo passados de geração em geração. Veja os nossos pratos para assar em WMF, Fissler ou de Buyer e certifique-se de que recebe uma boa receita da sua avó!
E se comprar uma assadeira, certifique-se de que tem uma boa base de apoio e luvas de forno que tornarão a assadura segura - tanto para si como para a sua cozinha. E se quiser servir o seu prato diretamente na mesa, escolha um prato roasign da WMF e adquira um suporte de madeira para servir a condizer, que será uma boa alternativa a uma trempe clássica ou a uma base de panela.