Mezzalunas

4 items total

Mezzaluna - um utensílio perfeito para as suas ervas aromáticas

O que é uma mezzaluna?

A mezzaluna (ou picador de ervas) é um tipo especial de faca com uma ou duas lâminas curvas e pegas em ambas as extremidades que são utilizadas para balançar a ferramenta para a frente e para trás enquanto se picam as ervas. Mezzaluna é uma palavra italiana que significa "meia-lua", o que obviamente se refere à forma do cortador.

Embora seja frequentemente utilizada para picar alho ou ervas aromáticas, também pode ser utilizada para cortar outros alimentos.

Como funciona uma mezzaluna?

Uma mezzaluna é um tipo de utensílio de cozinha que tem frequentemente pegas em ambas as extremidades de uma lâmina simples ou de dupla curvatura. Eis como funciona:

  • Coloque o alimento a picar numa tábua de cortar ou noutra superfície plana.
  • Segurar a mezzaluna pelas pegas. A lâmina deve estar apontada para baixo.
  • Coloque a lâmina sobre o objeto e balance-a para a frente e para trás. A lâmina curva da mezzaluna permite-lhe balançar para a frente e para trás, o que torna mais fácil picar e cortar rápida e eficazmente ervas, legumes e outros ingredientes.

Quais são as vantagens de uma mezzaluna?

A utilização de um cortador de ervas tem as seguintes vantagens:

  • Picar e cortar: A mezzaluna é óptima para picar e cortar ervas, por isso, se não souber cortar ervas com uma faca de chef, é uma boa alternativa. Pode utilizá-lo juntamente com um almofariz e um pilão para fazer um saboroso pesto ou pasta.
  • Poupa tempo: Se manuseado corretamente, pode cortar ervas com um cortador de ervas mais rapidamente do que com uma faca
  • Segurança: o cabo da mezzaluna garante um aperto firme e um grande controlo sobre a tarefa, o que a torna mais segura do que uma faca
  • Utilização versátil: Embora a mezzaluna seja normalmente utilizada para picar ervas aromáticas ou alho, pode ser utilizada para picar outras coisas, como queijo ou carne, moer especiarias se não tiver um moinho de especiarias à mão e até cortar pizza.