Máquina de fazer panquecas: porque é que precisa de uma e como escolher a certa

Panquecas doces, fofas e ainda quentes com fruta, iogurte, cobertas com xarope de ácer ou uma grande quantidade de natas batidas, cobertas com canela ou açúcar baunilhado... Também sente esse conforto matinal de fim de semana? Uma máquina de fazer panquecas adequada tornará a preparação deste pequeno-almoço icónico muito mais fácil. Como escolher a panqueca certa e por que razão não deve faltar no seu arsenal de cozinha? Não vai errar com o nosso guia.


1) Porquê uma frigideira especial para panquecas?

5 RAZÕES PARA COMPRAR UMA MÁQUINA DE FAZER PANQUECAS

  • As panquecas ficarão iguais umas às outras em comparação com a preparação numa frigideira convencional e pode facilmente preparar várias de uma só vez.
  • Graças à superfície antiaderente, pode sempre ter a certeza de um resultado perfeito sem se queimar.
  • A Kulina seleciona para si marcas que utilizam materiais seguros para a saúde, de modo a promover a melhor experiência de sabor e a preservar as grandes qualidades durante anos.
  • Utilização versátil: não tem de fazer apenas panquecas na grelha para panquecas, pode também utilizá-la para fazer rabos de boi perfeitos, panquecas de batata ou mesmo pequenas omeletes.
  • Os sorrisos nos rostos dos seus filhos serão ainda maiores com as panquecas de cara sorridente.

Quer tenha filhos ou queira relembrar os seus anos despreocupados, uma frigideira para panquecas é um item obrigatório na sua cozinha. Se quiser atingir a perfeição, em vez de uma frigideira normalmáquina de fazer panquecas de qualidade garante a aparência e o sabor perfeitos das iguarias preparadas e também torna a cozedura muito mais rápida e fácil.





O QUE CONSIDERAR ANTES DE COMPRAR UMA FRIGIDEIRA

  • Tipo de placa - cozinha a gás, cerâmica ou indução? Certifique-se de que a panela se adapta ao seu fogão.
  • Os materiais utilizados - uma frigideira de aço durará anos, o titânio é leve e quase não necessita de manutenção e o alumínio estará quente num instante.
  • Antiaderente - se não quiser ficar com pedaços de massa rasgada em vez de pães bonitos, escolha sempre uma forma de qualidade com uma superfície antiaderente.
  • Tamanho - pode escolher entre uma vasta gama de panelas de diferentes tamanhos, que podem facilmente preparar até sete panquecas de uma só vez, sendo a especialidade as panelas poffertjes, que permitem preparar até 30 mini panquecas de uma só vez.

As melhores panquequeiras de acordo com as opiniões dos clientes

2. Que material escolher?

Ferro fundido, titânio, aço ou alumínio - nem sempre é fácil escolher o material correto a utilizar.frigideira feita. Por isso, vale a pena conhecer as diferenças entre os materiais utilizados em termos de propriedades, para que fique sempre o mais satisfeito possível com o resultado.


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Panelas de aço para panquecas

O aço destaca-se principalmente pela sua resistência e pela sua capacidade de conduzir o calor de forma bastante homogénea. Com uma utilização e uma manutenção corretas, o açofrigideira de aço para panquecasseu ajudante para toda a vida.

Queime o aço corretamente antes da primeira utilização e saiba que, com cada utilização subsequente, as propriedades do aço melhoram e a frigideira adquire propriedades antiaderentes naturais sem adição de produtos químicos à superfície. Além disso, dá-lhe mais uma excelente razão para saborear todos os dias bolinhos fritos pecaminosamente bons - está a ajudar a sua frigideira!

Vantagens e desvantagens dos ferros para panquecas de aço

Benefícios

  • Elevada durabilidade e resistência
  • Condução e retenção uniformes do calor
  • Antiaderente natural, que só melhora com o tempo
  • Também adequado para indução - o aço pode ser utilizado em qualquer tipo de placa de fogão
  • Longa vida útil - uma panela de aço (como um bom vinho) não envelhece, mas amadurece

Desvantagens

  • Só pode ser lavado à mão, o laço de aço dói
  • Em caso de manutenção insuficiente pode enferrujar

Formas de alumínio para panquecas

As panquecas de alumínio sólido têm excelentes propriedades condutoras, aquecem rapidamente e conduzem bem o calor exatamente onde é necessário.

Mas como o alumínio em si não se dá bem com os alimentos, as panelas de alumínio vêm com uma camada superior antiaderente para garantir que virar as panquecas não seja um pesadelo. Formas de alumínio para panquecas também são leves e fáceis de manusear.

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Vantagens e desvantagens das panelas de alumínio

Benefícios

  • Baixo peso - conforto de manuseamento
  • Também adequado para indução - pode ser utilizado na placa de indução
  • Condução uniforme do calor em toda a área
  • Tempo de aquecimento mais curto - o alumínio está pronto para entrar em ação a qualquer momento
  • Mais acessível em comparação com outros materiais

Desvantagens

  • Maior suscetibilidade a riscos camadas não adesivas
  • Os modelos baratos podem tornar-se mais baratos com o tempo.deformar e dobrar


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Panelas de ferro fundido para panquecas

Os utensílios de cozinha em ferro fundido tornar-se-ão um acessório imortal em qualquer boa cozinha. É pesado, sólido e pode suportar até mesmo condições realmente extremas sem qualquer problema.

Pode utilizar a frigideira de ferro fundido a gás, eletricidade e indução e nem sequer tem de se preocupar em colocá-la numa fogueira ou grelhador. E se um dia comer demais as panquecas (o que não contamos que aconteça), pode até utilizar a frigideira de ferro fundido em defesa própria ou como ferramenta de fitness.

Vantagens e desvantagens das frigideiras de ferro fundido

Benefícios

  • Durará para as gerações vindouras- o ferro fundido é praticamente indestrutível
  • Excelentes propriedades térmicas - o calor dura muito tempo e, graças às paredes grossas e ao fundo, conduz o calor de forma perfeitamente uniforme
  • Antiaderente parcial - é necessária uma pequena quantidade de gordura, mas com a utilização o antiaderente aumenta ligeiramente

Desvantagens

  • Tendência para enferrujar - o ferro fundido não é amigo da água, por isso, certifique-se de que o seca bem imediatamente e evite lavá-lo na máquina de lavar louça
  • Maior peso - de coração, não será como mexer num pedaço de papel


3. Principais critérios de seleção de uma máquina de fazer panquecas

Pronto, já deve ter adivinhado que a máquina de fazer panquecas merece um lugar na sua cozinha. Quais são as regras de ouro a seguir ao escolher uma?


3.1 Não adesão!

Panquecas rasgadas e pedaços de massa queimados? Inaceitável! Compra-se uma frigideira especial só para obter o resultado panquecas perfeitamente redondas e fofas. Não desvalorize as suas necessidades e procure uma frigideira que não estrague os seus esforços culinários.

  • Como dissemos acima, uma panela de aço desenvolverá uma superfície naturalmente antiaderente após uma cozedura adequada e cada utilização subsequente.
  • Se não quiser esperar, pode optar por uma frigideira para panquecas de qualidade feita de alumínio com um revestimento antiaderente, que garante um resultado sem queimaduras, mas é mais propensa a riscos.
  • Uma frigideira de ferro fundido, por outro lado, durará gerações, mas as suas propriedades antiaderentes precisam muitas vezes de ser reforçadas com um pouco de gordura.

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Escolha entre uma vasta gama de frigideiras de silicone, plástico e madeira, conchas, espátulas ou espátulas que não danificam a superfície da sua nova frigideira!

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3.2 O tamanho é importante!

Por exemplo, pode preparar 3 panquecas maiores, 7 mais pequenas ou até 30 miniaturas na frigideira! O tamanho que preferir depende de si.

Mas o que é que vamos dizer, o consumo de massa por prato e a "riqueza" global no prato são mais ou menos semelhantes e trata-se mais de uma questão estética e de uma impressão puramente subjectiva. E, por último, mas não menos importante, trata-se de saber quantos comensais ávidos irão saborear a sua porção.

3.3 Cozinha com gás, eletricidade ou indução? Certifique-se de que a fritadeira se adapta ao seu fogão!

  • Nem todas as panelas são adequadas para a indução, por isso, seja cauteloso e escolha panelas feitas de material ferromagnético - aço inoxidável, ferro fundido, aço, etc.
  • Para além das placas de indução, não precisa de se preocupar muito, a maioria das máquinas de fazer panquecas consegue lidar com placas a gás, de cerâmica e eléctricas.

Elektřina nebo indukce?

Uma boa panqueca é suficiente: aposte em marcas de confiança

Existem inúmeros fabricantes de equipamento de cozinha no mercado e muitos deles oferecem uma frigideira. As diferentes marcas diferem não só no preço, mas também na qualidade. Se procura um equipamento de que possa usufruir durante muitos anos, então espere um preço ligeiramente mais elevado, mas a frigideira para panquecas recompensá-lo-á com uma durabilidade inigualável. Na Kulina, escolhemos as marcas comprovadas que nós próprios compramos e utilizamos.

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Mas!
Panqueca ou grelha para panquecas?

Se não se apega à forma perfeita de panqueca ou se prefere panquecas finas e só ocasionalmente se entrega a panquecas com fermento, tente procurar uma grelha para panquecas.

As panquequeiras especiais não têm um fundo dividido, pelo que permitem fazer panquecas e omeletes grandes. No entanto, também é possível fazer panquecas mais pequenas, embora seja necessário ter em conta que a forma muitas vezes não é regular e que a massa pode escorrer dos pedaços quando se fazem várias panquecas ao mesmo tempo.

De qualquer modo, nenhuma destas panelas especiais se perderá na cozinha. O nosso guia detalhado ajudá-lo-á a comprar uma frigideira para panquecas.

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FAQ
Perguntas frequentes quando se sonha com panquecas
Qual é a diferença entre uma panqueca e uma panqueca?
Uma panqueca é uma panqueca fina e maior, feita de uma massa constituída por farinha, leite e ovos. A panqueca é mais pequena em diâmetro e mais fofa do que a panqueca, o que se deve à utilização de levedura ou fermento em pó.
Que tipo de farinha é utilizada para fazer panquecas?
Pode utilizar farinha simples e semi-grossa, a farinha de cevada também é adequada. A massa feita com farinha simples e de cevada espalha-se melhor, enquanto a farinha semi-grossa fica menos grumosa.
Como fazer panquecas sem fermento?
Prometeu panquecas aos seus entes queridos para o pequeno-almoço, mas o despertador de domingo falhou e não tem tempo para fazer massa de panqueca com fermento? Não importa, use fermento em pó. Tem aquele sabor familiar a fermento, mas é facilmente eliminado se substituir algum do leite na massa por um produto lácteo fermentado - iogurte ou kefir, por exemplo.
Porque é que as panquecas ardem?
Se os bolinhos se colarem ao fundo da frigideira, pode tentar adicionar um pouco de gordura à própria massa (manteiga ou óleo de girassol, canola ou coco funcionam bem). No entanto, mesmo a melhor massa não fará maravilhas se não tiver uma frigideira adequada para panquecas, com uma superfície antiaderente e um fundo perfeitamente plano.
Quando virar as panquecas?
O momento certo para virar os bolinhos é quando a superfície da massa parece um pouco inchada e começam a formar-se pequenas bolhas.


Resumo final

Pode mimar-se a si próprio ou a toda a família com panquecas (não só) de manhã.

  • Para garantir que esta iguaria nunca desilude e que não tem de trabalhar muito, equipe-se com uma frigideira para panquecas, à qual a massa não se agarra. Escolha panelas feitas de alumínio, aço ou ferro fundido.
  • Não se esqueça da compatibilidade com a sua placa de fogão, especialmente se cozinhar com indução.
  • Quanto ao tamanho, escolha puramente de acordo com as suas preferências e o número de comensais.