Embora não pareça, escolher a panela de indução correta pode ser um desafio, dada a vasta gama existente no mercado. Por isso, vamos analisar os principais factores que deve ter em conta ao fazer a sua escolha, apresentar-lhe algumas opções populares e também acrescentar recomendações sobre como cuidar adequadamente das panelas de indução.
As melhores panelas de indução: tipos e utilizações
Wok para indução
Wok são panelas fundas que permitem uma cozedura rápida e uniforme a altas temperaturas. São perfeitas para preparar pratos asiáticos, saltear e fritar.
Panela de indução Ox eye
Uma frigideira especial com secções separadas para cada ovo, para garantir que os ovos não se colam e permanecem separados. Também adequada como frigideira de indução.
Panqueca de indução
Panela plana típica com bordos baixos, que permite virar facilmente as panquecas. Para além das panquecas, também é adequada para preparar outros pratos com massas finas.
Panelas de grelhar para indução
Esta frigideira tem uma superfície estriada que cria riscas de grelha caraterísticas nos alimentos. É excelente para grelhar carnes, legumes e peixe em casa.
Panelas antiaderentes e de cerâmica para indução
Têm uma superfície antiaderente, o que facilita não só a cozedura, mas também a limpeza. São especialmente adequadas para preparar peixe ou ovos.
Panelas de ferro fundido para indução
Uma frigideira robusta e resistente que aquece uniformemente e mantém o calor durante muito tempo. É ideal para assar, fritar e cozer no forno.
Panelas de aço para indução
São valorizados pela sua durabilidade e porque são utensílios versáteis que podem lidar com uma grande variedade de pratos.
Panelas de aço inoxidável para indução
São populares pela sua durabilidade e fácil manutenção. São tão adequadas para fritar e assar como para fazer molhos.
5 vantagens de cozinhar com indução
Cozinhar com indução é como ter um super-herói na cozinha, porque traz velocidade, precisão e, por último, mas não menos importante, poupança de energia:- As placas de indução aquecem as panelas (e outros utensílios de cozinha) com a rapidez de um relâmpago, o que poupa tempo e permite uma preparação mais rápida dos alimentos.
- Todos os que são económicos ficarão satisfeitos por saber que as placas de indução são até 40% mais económico do que as de cerâmica. Cozinhar com elas é, portanto, não só mais rápido, mas também mais económico.
- A superfície da placa de indução só aquece sob os utensílios de cozinha, o resto da placa permanece relativamente frio. É
aumenta a segurança, especialmente em agregados familiares com crianças. - Graças ao controlo preciso da temperatura, o minimiza o risco de cozedura excessiva ou de queimaduras alimentos, que apreciará especialmente quando preparar pratos mais complexos.
- Em comparação com os fogões a gás, as placas de indução são significativamente mais fácil de limpar.
As melhores panelas de indução de acordo com as opiniões dos clientes
Alemão
Empresa alemã Woll tornou-se famosa pelas suas frigideiras antiaderentes, especialmente a série Diamond Lite, que é apreciada pela sua excecional durabilidade e também pelo seu aquecimento uniforme.