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Grelhadeira

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Grelhador de contacto - um dispositivo de cozinha ideal para grelhar e aquecer uma variedade de pratos

O que são grelhadores de contacto?

Os grelhadores de contacto, também conhecidos como prensas de panini, são aparelhos de cozinha criados para grelhar alimentos de forma rápida e conveniente. São constituídos por duas placas de aquecimento que se juntam para cozinhar simultaneamente os alimentos de ambos os lados. Muitos pratos, incluindo hambúrgueres, aves, legumes e sanduíches, podem ser preparados com grelhadores de contacto. Podem ser utilizados tanto no interior como no exterior e estão disponíveis numa variedade de versões e tamanhos.

São um aparelho popular para cozinhas domésticas, bem como em cozinhas comerciais, como restaurantes e cafés. O tamanho compacto e a facilidade de utilização fazem deles uma ferramenta conveniente para cozinheiros atarefados que procuram preparar refeições rápidas e saborosas.

Em Kulina, escolhemos cuidadosamente uma vasta seleção de grelhadores de contacto duradouros de produtores bem conhecidos como Severin, Tefal, e WMF.

Como limpar um grelhador de contacto?

Um grelhador de contacto pode ser limpo retirando quaisquer partículas de comida extra, lavando-o com um pano ou esponja húmida e utilizando uma pasta de bicarbonato de sódio para remover quaisquer manchas difíceis ou resíduos queimados.

Além disso, é crucial manter-se afastado de produtos de limpeza abrasivos. Se o grelhador tiver placas amovíveis, estas devem ser limpas separadamente numa máquina de lavar louça ou em água morna com sabão.

Qual é a diferença entre um grelhador de contacto e um provador de sanduíches?

O termo "grelhador de contacto" refere-se a um aparelho de cozinha com duas placas quentes articuladas entre si. As placas podem ser abertas e fechadas como conchas e são frequentemente estriadas, o que imprime marcas de grelha nos alimentos. As placas de grelhar de um grelhador de contacto são frequentemente maiores do que as ranhuras quadradas das sanduicheiras normais, proporcionando uma maior variedade de opções de cozedura.

Uma sanduicheira, por outro lado, é um pequeno aparelho de bancada que se destina a fazer sanduíches de forma quadrada (ou triangular), normalmente com pão torrado. Pode ser aberto e fechado como um livro graças a duas placas articuladas que são tipicamente planas. Uma vasta gama de sanduíches, por exemplo, com queijo grelhado, fiambre e queijo, e atum derretido, pode ser feita com uma sanduicheira.

Também pode consultar as nossas colecções de outros grelhadores eléctricos e outros aparelhos de cozinha essenciais, tais como trituradores de alimentos, torradeiras, fogões eléctricos e chaleiras.