Fritadeiras elétricas

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Fritadeiras e fritadeiras de ar quente - para uma cozedura mais saudável e estaladiça

O que devo saber sobre as fritadeiras de ar quente?

Uma fritadeira de ar quente é semelhante a um forno, principalmente porque coze e assa alimentos, mas difere de um forno porque utiliza menos óleo do que um forno convencional e tem componentes de aquecimento que se encontram apenas na parte superior. Isto torna os alimentos incrivelmente estaladiços numa questão de minutos.

As fritadeiras de ar quente aquecem muito rapidamente e cozinham os alimentos de forma rápida e uniforme devido à fonte de calor concentrada, à localização e ao tamanho da ventoinha.

Com muito pouco óleo, as fritadeiras de ar quente permitem-lhe preparar pratos que tradicionalmente seriam fritos em profundidade, como batatas fritas. As fritadeiras de ar quente constituem uma melhor alternativa para preparar e consumir estes alimentos e snacks ricos em gordura.

Como funciona uma fritadeira de ar quente?

Numa fritadeira de ar quente, os alimentos são colocados num cesto perfurado e o aparelho cozinha-os soprando ar quente à sua volta. A convecção é criada pela força do ar, que cozinha e aloura o exterior dos alimentos no cesto. As refeições empanadas, como os pedaços de frango congelados, ou os alimentos ricos em amido não empanados, como as batatas fritas ou os tater tots, ficarão castanhos desde que a temperatura do ar exceda cerca de 320 F.

O que distingue uma fritadeira de ar quente de uma fritadeira funda?

Embora uma fritadeira e uma fritadeira de ar comprimido tenham certas semelhanças, as duas máquinas de cozinha também têm diferenças consideráveis, algumas das quais são destacadas abaixo:

  • As fritadeiras necessitam de muito óleo para cobrir completamente os alimentos. Os alimentos cozinhados em fritadeiras de ar quente podem ser cozinhados com apenas uma colher de óleo ou talvez sem qualquer óleo.
  • Alguns produtos ficam mais estaladiços numa fritadeira de ar quente do que numa fritadeira funda, uma vez que as fritadeiras de ar quente utilizam pouco ou nenhum óleo.
  • As fritadeiras são utilizadas apenas para fritar alimentos. As fritadeiras de ar podem ser utilizadas para outras técnicas de cozedura, como grelhar ou assar!
  • Cozinhar com uma fritadeira de ar quente é mais saudável.

Existem também algumas vantagens partilhadas entre as fritadeiras de ar e as fritadeiras de profundidade. Permitem que a sua cozinha se mantenha limpa (o que não é fácil se tentar fritar alimentos em óleo profundo numa frigideira funda) e a maioria das grelhas e cestos para fritadeiras de ar e fundas podem ser lavados na máquina de lavar louça.

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