Frigideiras para grelhar

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Grelhador CENIT 28 cm, Fissler
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Panelas para grelhar - uma ferramenta poderosa na sua cozinha

Frigideira para grelhar - o que faz uma boa frigideira para grelhar?

As frigideiras para grelhar são semelhantes às frigideiras normais, mas o seu fundo é diferente e apresenta linhas de grelha na superfície do fundo. Os sulcos elevados (normalmente com 0,5-1,5 cm de altura) criam as marcas de carvão características nos alimentos, acrescentando cor e textura aos seus pratos (consulte as nossas panelas de grelhar mais vendidas aqui).

No entanto, os sulcos não servem apenas para dar um bom aspeto ao seu bife ou aos seus legumes, mas também deixam escorrer o óleo e os sucos, o que garante que os alimentos são realmente grelhados e não estufados e facilita a eliminação do excesso de gordura.

As frigideiras para grelhar são normalmente bastante pesadas (especialmente as frigideiras de ferro fundido ou alumínio fundido) e têm frequentemente uma forma quadrada que oferece uma área de cozedura maior do que uma frigideira normal, pelo que pode cozinhar os seus legumes ao mesmo tempo que prepara um bife!

Qual é o melhor material para uma frigideira de grelhar?

As frigideiras para grelhar são normalmente feitas de ferro fundido, o que as torna bastante pesadas, mas o material consegue reter o calor a altas temperaturas, o que é crucial para grelhar. Não se esqueça de temperar a sua frigideira de ferro antes da primeira utilização e, se quiser saber mais sobre os diferentes materiais utilizados nas frigideiras, leia o nosso guia completo sobre frigideiras aqui.

Como utilizar uma frigideira para grelhar?

Utilizar uma frigideira para grelhar é um pouco diferente de utilizar uma frigideira normal e existem algumas regras a seguir:

  • lembre-se sempre de olear o grelhador antes de o utilizar. Isto evitará que os alimentos se colem e garantirá que as marcas de carbonização sejam perfeitas. No entanto, não utilize demasiado óleo. Utilize um pincel de pastelaria para marinar a carne e dê algumas pinceladas nas saliências antes de começar. Quando cortar alimentos (de preferência em fatias relativamente finas), unte-as também com um pincel
  • certifique-se de que pré-aquece a frigideira durante pelo menos cinco minutos antes de colocar os alimentos na frigideira
  • para rodar ou virar os alimentos, utilize uma pinça de cozinha, mas evite mexer nos alimentos durante o primeiro minuto. Isto ajudará a criar as marcas características da grelha
  • se quiser acelerar a cozedura ou realçar o sabor a fumado/carvão, utilize uma prensa ou uma tampa.

Como limpar uma panela de grelhar?

Depois de arrefecer a frigideira, lave-a bem com água quente e limpe-a com um pano embebido, certificando-se de que se concentra nas ranhuras. Quando terminar, seque a frigideira com um pano de cozinha.

Se utilizar uma frigideira de ferro fundido para grelhar, pode querer temperá-la após cada utilização. Para o fazer, esfregue uma ligeira camada de óleo vegetal no tabuleiro com uma toalha de papel, coloque-o na grelha intermédia do forno e regule-o para 190 °C. Deixe a forma cozer durante 1 hora, desligue o forno e deixe a forma arrefecer.

Uma grelha, feita de material de alta qualidade, pode ser um excelente instrumento em qualquer cozinha e é por isso que em Kulina lhe oferecemos grelhas fabricadas por marcas fiáveis. Grelhadores quadrados em ferro fundido com prensa a condizer da Woll, grelhadores em alumínio ou aço inoxidável da WMF e grelhadores únicos em aço com um design rústico que remete para as panelas forjadas à mão da de Buyer.