Forma Cannelé ELASTOMOULE, para 8 bolos cannelé 5,5 cm, silicone, de Buyer
Code: DB183401Related products
Product detailed description
O molde profissional de silicone para 8 pães canelé ⌀ 5,5 cm Elastomoule® é adequado tanto para a preparação quente como fria. Forma perfeita com arestas vivas para uma apresentação perfeita das suas criações.
Os moldes de silicone profissionais Elastomoule® da empresa francesa de Buyer são o topo absoluto do mercado. Graças ao material especial - espuma de silicone com pó de metal, estes moldes são extremamente condutores de calor e garantem resultados perfeitos. A massa estará cozinhada de forma homogénea, com uma camada caramelizada em toda a superfície. Os moldes Elastomoule® suportam temperaturas de -70°C a +300°C, pelo que são adequados tanto para a cozedura como para a posterior conservação no congelador. Os culinaristas franceses utilizam estes moldes para preparar várias entradas e sobremesas, tanto cozinhadas como não cozinhadas. Também são adequados para vários cremes de ovos, espumas batidas, aspics, etc.
Moldes profissionais de silicone Elastomoule® de Buyer em resumo:
- espuma de silicone flexível e antiaderente com pó de metal
- transferência de calor extremamente rápida devido a microbolhas no material
- caramelização perfeita do conteúdo torrado
- sistema patenteado
- adequado para cozedura e congelação, pode suportar temperaturas de -70°C a +300°C
- qualidade profissional
Utilização de moldes Elastomoule®:
- Lavar os moldes com água e sabão ou na máquina de lavar louça antes de os utilizar pela primeira vez. Unte a forma apenas com um pouco de óleo ou manteiga antes da primeira utilização. Isto não será necessário para utilização posterior.
- Se utilizar as formas no forno, coloque-as diretamente sobre a grelha e não sobre o tabuleiro. A grelha permite uma melhor circulação do calor e uma cozedura mais uniforme do conteúdo. A grelha deve ser colocada na parte inferior do forno.
- As temperaturas utilizadas para a cozedura nas formas de silicone Elastomoule® são as mesmas que as utilizadas nos tabuleiros convencionais.
- Não utilizar o forno no modo grill, pois os raios infravermelhos podem danificar seriamente os moldes.
- Pode ser utilizado no micro-ondas.
- Nunca colocar no forno se alguma das cavidades do molde estiver vazia! Deite um pouco de óleo nos espaços vazios ou polvilhe-os com farinha.
- Não utilizar uma faca ou outros objectos afiados para manusear o molde.
- Fácil de limpar em água corrente ou na máquina de lavar louça.
A especialidade francesa - Canelés de Bordeaux, também conhecidos como cannelés Bordelais são absolutamente mágicos. Pequenos bolos com um rico aroma a rum e baunilha, envoltos numa crosta estaladiça de caramelo. Esta receita popular foi desenvolvida há cerca de 300 anos por um cozinheiro desconhecido de Bordéus. Desde então, foi objeto de muitas alterações. Uma superfície lustrosa, castanha escura quase preta, um sabor agridoce na primeira dentada, uma crosta de caramelo doce e estaladiça perfeitamente contrastada com um centro delicado perfumado com baunilha e rum - esta é a caraterística básica desta sobremesa. Estes pequenos pãezinhos estão de volta à ribalta após anos e, com o tempo, irão certamente rivalizar com o Crème brûlée como a sobremesa caramelizada mais popular. São cozidos em moldes especiais - em cobre com interior estanhado ou em moldes de silicone mais modernos. São muitas vezes servidos com conhaque ou vinho, como era costume nas provas tradicionais francesas.
Receita para 12-16 bundt cakes, dependendo do tamanho da forma
1/2 litro de leite
2 ovos inteiros
2 gemas de ovo batidas
1/2 vagem de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 - 4 colheres de sopa de rum
1 chávena de farinha simples
1 chávena de açúcar de cana
2 colheres de sopa de manteiga
manteiga para untar as formas
açúcar para polvilhar
Procedimento:
1. Na véspera: ferver o leite com baunilha e manteiga.
2. Após o aquecimento, deixar arrefecer lentamente
3. Misture a farinha e o açúcar, depois junte os ovos e as gemas, adicione tudo à mistura quente de leite e baunilha
4. Misturar suavemente para obter uma massa líquida e macia, como para panquecas, deixar arrefecer e depois adicionar o rum.
5. Colocá-lo no frigorífico durante 24 horas (48 horas no máximo).
6. Quando estiver pronto para cozer os caneles: pré-aqueça o forno a 250°C.
7. Unte generosamente as formas com manteiga e polvilhe com açúcar.
8. Verter a massa nas formas até 3/4 .
9. Coloque as formas num tabuleiro, leve ao forno alto durante 5 minutos, depois reduza para 175°C e coza durante 1 hora. (Dependendo do seu forno, o tempo correto pode ser até 1 hora e um quarto de hora!) Ficarão com uma crosta castanha no topo e húmidos no interior.
10. Retirar com cuidado das formas enquanto ainda estão quentes. Deixar arrefecer.
11. Servir com chá ou café ao pequeno-almoço, ou com um copo de vinho ou conhaque ao fim da tarde ou à noite.
Bom apetite!
Additional parameters
Category: | Formas Bundt |
---|---|
Weight: | 0.24 kg |
Margin: | C |
K překladu: | CZ AUTO |
Pc. em um conjunto: | 1 ks |
Coleção: | de Buyer Elastomoule® |
Material: | Silício |
Tipo de Produto: | Forma para assar |
Fabricante: | de Buyer |
Margin-category: | B |
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✓ de Buyer je francouzský výrobce vysoce kvalitního kuchyňského vybavení |
Společnost de Buyer byla založena před téměř 190 lety ve francouzském Faymont-Val d’Ajol. Hrdá na své kořeny, obhajuje tradici a kvalitu francouzského designu do dnešních dnů. Výroba nádobí je ze značné části dělána ručně a svou roli hraje i po desetiletí předávané know-how.
De Buyer je tradiční rodinná firma založená roku 1830 ve Francii, která navrhuje a vyrábí prvotřídní gastronomické potřeby jako např. hrnce, kastroly, pánve nebo různé kuchyňské náčiní. Výrobky de Buyer jsou exportovány do více jak 95 zemí po celém světě a značka je též považována za významného inovátora, přihlašujícího tucet nových patentů ročně. Mezi nejvýznamnější inovace v posledních letech patří měděné nádobí PRIMA MATERA. Tato exkluzivní série se speciálním feromagnetickým dnem zprostředkovává tepelné vlastnosti měděného nádobí také pro majitele indukčních sporáků.