Fatiadores de queijo

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Fatiador de queijo PROFI PLUS, WMF
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Cortadores de queijo - Para um corte perfeito do seu queijo semi-duro e duro

Cortador de queijo - um Osthyvel

Um cortador de queijo, também conhecido como Osthyvel em sueco, é um tipo de cortador de cozinha especificamente concebido para cortar queijos semi-duros e duros.

A moderna máquina de cortar queijo foi inventada por Thor Bjørklund em 1925, na Noruega, e o seu design baseava-se na plaina de carpinteiro.

Em Kulina encontrará muitos tipos de cortadores de queijo (incluindo os baseados no original Ostehvel) de fabricantes de topo como Fiskars e Zwilling. Certifique-se de que o cortador de queijo que escolher corresponde ao tipo de queijo que pretende cortar, servir ou comer com mais frequência. E se é fã de queijo e se o adiciona aos seus pratos de massa, pode também consultar a nossa coleção de raladores de cozinha para obter alguns raladores de queijo fantásticos.

Que tipos de queijo se podem cortar com uma máquina de cortar queijo?

Um cortador de queijo pode ser utilizado para cortar vários tipos de queijo, tais como:

Queijos duros: Utilizar um cortador de queijo é a melhor opção para cortar queijos duros como o cheddar, o parmesão e o gouda. Estes queijos podem ser cortados em fatias grossas ou finas, de acordo com a sua preferência.

Queijos semiduros: Um cortador de queijo também pode ser utilizado para cortar queijos semi-duros como o suíço, o Havarti e o provolone. Podem necessitar de um pouco mais de pressão para serem cortados porque são um pouco mais macios do que os queijos duros.

Para tipos de queijo macio, consulte a nossa coleção de facas para queijo que pode utilizar para cortar e servir queijo durante um jantar com amigos. Se quiser servir a sua seleção de queijos franceses ou italianos da melhor forma possível, consulte também a seleção de tábuas de queijos e tapas que oferecemos em Kulina.

Como cortar o queijo?

O queijo fatiado pode ser utilizado para fazer sanduíches ou como snack ou sobremesa para os seus convidados. Independentemente do uso que se dê ao queijo, deve cortá-lo de forma a que fique saboroso. Seguem-se algumas dicas sobre como o fazer:

Colocar o bloco de queijo na tábua de cortar. Retire e deite fora o invólucro que possa estar a cobrir o queijo.

Cortar o bloco de queijo com um cortador de queijo ou uma faca. A construção especial de um cortador de queijo evita que este se cole e garante que todas as fatias tenham uma espessura semelhante. Corte-o com um único golpe suave.

Continue até ter cortado queijo suficiente para os seus convidados. A parte restante do queijo pode ser guardada no frigorífico para mais tarde. O queijo que pretende servir deve ser retirado pelo menos algumas horas antes de ser servido. O queijo precisa de estar quente para libertar todo o seu aroma.