Facas santoku

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Facas Santoku - uma das facas mais universais na sua cozinha

O que é uma faca Santoku?

A faca Santoku é uma faca muito versátil, de tamanho médio, que pode ser utilizada para inúmeras tarefas culinárias. A faca é originária do Japão e tem uma lâmina larga sem ponta, mas com uma espinha dorsal baça que se curva para se encontrar com a lâmina dianteira de gume reto. Tem um comprimento de 12 a 20 cm, não tem almofada, tem um peso equilibrado e é leve de segurar.

Qual é a diferença entre uma faca Santoku e uma faca de chefe?

Os cozinheiros domésticos e os chefes de cozinha profissionais utilizam tanto as facas santoku como as facas de chefe para uma variedade de tarefas de corte. Quais são as diferenças entre estes dois tipos de facas? As facas Santoku têm uma lâmina mais curta do que as facas de chef e a sua lâmina é normalmente de bisel único, ao contrário das facas de chef de bisel duplo. Uma vez que não tem ponta, permite cortar num único corte para baixo, enquanto que com uma faca de chef é necessário balançar a lâmina para a frente. Escolha uma faca de chef se preferir o método de corte "em balanço" e opte pela Santoku para cortar mais rápida e eficazmente.

Para que é utilizada a faca Santoku?

a palavra "Santoku" pode ser traduzida como "três virtudes" ou "três utilizações", que são cortar, cortar em cubos e picar. Permite-lhe cortar fatias muito finas de alimentos, o que confere aos seus pratos um aspeto agradável e estético. Pode utilizar uma faca Santoku para:

  • cortar carne
  • cortar fiambre ou queijo
  • fatiar, cortar ou cortar em cubos frutas, legumes e nozes
  • picar ervas aromáticas
  • criar fatias finas

Em Kulina encontrará facas Santoku de qualidade fabricadas por marcas fiáveis que resistem ao desgaste. Verificar as facas através de Dellinger ou Forged ou Zwilling ou leia primeiro o nosso guia definitivo sobre a compra de uma faca. Também pode consultar as nossas facas Santoku mais vendidas aqui.

Como afiar uma faca Santoku?

Se utilizar a sua faca Santoku diariamente, deve afiá-la com bastante frequência - pelo menos de duas em duas semanas. O melhor método para afiar a sua faca Santoku é com uma pedra de amolar. Afie a sua faca como se fosse uma faca normal - com um ângulo de 20 graus em relação à pedra de afiar e, se tiver um gume de granton, faça 15 graus. Também pode levar a sua faca a um especialista.

Como cuidar da sua faca Santoku?

As facas Santoku são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca Santoku dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente