Facas santoku

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Faca Santoku KIRITSUKE 18 cm, Dellinger
€307
DNGRSXL9303
Faca Santoku NORDIC KITCHEN 18 cm, Eva Solo
€230 –28 %
€163,38
ES515402
Faca Santoku KATAI 18 cm, Forged
€137
FORGEDSDV620711
Faca Santoku PRO 18 cm, Zwilling
€146
ZW38407181
Faca Santoku PROFESSIONAL "S" 18 cm, Zwilling
€134 –30 %
€93,28
ZW31117181
Faca Santoku DAMASCUS 18 cm, cor castanha, Güde
€2 220
GUDEDA774618
Faca Santoku MANMOSU 18 cm, Dellinger
€167
DNGRSXLKH109
Faca Santoku OLIVE 18 cm, Forged
€86
FORGEDSDV307427
Faca Santoku SEBRA 18 cm, Forged
€86
FORGEDSDV623521
Faca Santoku 1905 18 cm, F.Dick
€145,75
FDCK8194218K
Faca Santoku PRO 18 cm, com ranhuras, Zwilling
€152 –31 %
€104
ZW38418181
Faca Santoku BRUTE 18 cm, Forged
€77
FORGEDSDV620155
Faca Santoku KINEO 18 cm, WMF
€58,99 –6 %
Faca Santoku KINEO 18 cm, WMF
Em estoque (>5 pcs)
€55,30
WM1896176032
Faca Santoku SANDVIK RED NORTHERN SUN 18,5 cm, Dellinger DNGRKH204
Faca Santoku ALPHA OAK 18 cm, cor castanha, Güde
€188
GUDEE54618
Faca Santoku INTENSE 18 cm, Forged
€74
FORGEDSDV620124
Faca Santoku PROFESSIONAL "S" 18 cm, Zwilling
€143
ZW31120181
Faca Santoku ALPHA POM 18 cm, cor preta, Güde
€148
GUDE154618
Faca Santoku VIVUM 18 cm, aço, cor castanha, F.DICK FDCK83642182KH
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Facas Santoku - uma das facas mais universais na sua cozinha

O que é uma faca Santoku?

A faca Santoku é uma faca muito versátil, de tamanho médio, que pode ser utilizada para inúmeras tarefas culinárias. A faca é originária do Japão e tem uma lâmina larga sem ponta, mas com uma espinha dorsal baça que se curva para se encontrar com a lâmina dianteira de gume reto. Tem um comprimento de 12 a 20 cm, não tem almofada, tem um peso equilibrado e é leve de segurar.

Qual é a diferença entre uma faca Santoku e uma faca de chefe?

Os cozinheiros domésticos e os chefes de cozinha profissionais utilizam tanto as facas santoku como as facas de chefe para uma variedade de tarefas de corte. Quais são as diferenças entre estes dois tipos de facas? As facas Santoku têm uma lâmina mais curta do que as facas de chef e a sua lâmina é normalmente de bisel único, ao contrário das facas de chef de bisel duplo. Uma vez que não tem ponta, permite cortar num único corte para baixo, enquanto que com uma faca de chef é necessário balançar a lâmina para a frente. Escolha uma faca de chef se preferir o método de corte "em balanço" e opte pela Santoku para cortar mais rápida e eficazmente.

Para que é utilizada a faca Santoku?

a palavra "Santoku" pode ser traduzida como "três virtudes" ou "três utilizações", que são cortar, cortar em cubos e picar. Permite-lhe cortar fatias muito finas de alimentos, o que confere aos seus pratos um aspeto agradável e estético. Pode utilizar uma faca Santoku para:

  • cortar carne
  • cortar fiambre ou queijo
  • fatiar, cortar ou cortar em cubos frutas, legumes e nozes
  • picar ervas aromáticas
  • criar fatias finas

Em Kulina encontrará facas Santoku de qualidade fabricadas por marcas fiáveis que resistem ao desgaste. Verificar as facas através de Dellinger ou Forged ou Zwilling ou leia primeiro o nosso guia definitivo sobre a compra de uma faca. Também pode consultar as nossas facas Santoku mais vendidas aqui.

Como afiar uma faca Santoku?

Se utilizar a sua faca Santoku diariamente, deve afiá-la com bastante frequência - pelo menos de duas em duas semanas. O melhor método para afiar a sua faca Santoku é com uma pedra de amolar. Afie a sua faca como se fosse uma faca normal - com um ângulo de 20 graus em relação à pedra de afiar e, se tiver um gume de granton, faça 15 graus. Também pode levar a sua faca a um especialista.

Como cuidar da sua faca Santoku?

As facas Santoku são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca Santoku dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente