Facas para salmão

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Facas para salmão - prepare o seu peixe grande sem o danificar

Preciso de uma faca para salmão na minha cozinha?

Para filetar, cortar e esfolar peixes maiores, como o salmão, o atum ou a pescada, é necessário utilizar uma faca especial, pelo que, se preparar este tipo de peixe regularmente, pode ser uma boa ideia comprar uma faca própria para salmão. Este tipo de faca tem uma lâmina fina, flexível e afiada , comcerca de 30 cm de comprimento, que pode ser facilmente introduzida entre a pele e a carne do peixe sem a rasgar, como pode acontecer quando se utiliza uma faca de cozinha convencional ou uma faca de pão.

A faca para salmão também é perfeita para cortar fatias ultra-finas de salmão fumado, uma vez que a estrutura da lâmina impede que o peixe cru se agarre.

Qual é a forma mais fácil de esfolar o salmão?

A pele do salmão pode ser grelhada numa frigideira quente até ficar estaladiça e é deliciosa, no entanto, se precisar de cortar o salmão em filetes, utilize as instruções abaixo para o fazer:

  • Retirar as espinhas do salmão. O salmão é geralmente cortado em pedaços e desossado pelas peixarias antes de ser vendido, mas certifique-se de que o salmão não tem espinhas, verificando-o novamente. As espinhas ficarão expostas para serem facilmente removidas se colocar o lado do salmão virado para baixo sobre um rebordo de uma tigela.
  • Colocar o salmão com a pele virada para baixo numa tábua de cortar
  • Faça um pequeno corte entre a pele e a carne e coloque uma faca de salmão ou outra faca afiada entre a pele e a carne. Segurar o peixe firmemente pela pele, inclinar a faca para baixo em direção à pele e deslizar lentamente a faca entre a pele e a carne.
  • Vire a faca de modo a que fique paralela à tábua de cortar e, com uma mão a segurar firmemente a pele do salmão, utilize a outra para serrar a carne do salmão na direção oposta, separando a pele da carne do salmão. Não cortar a carne demasiado profundamente, mantendo a faca paralela à tábua de cortar, o mais próximo possível da pele.

As facas para salmão são óptimos auxiliares de cozinha e, se forem facas de alta qualidade, servirão durante anos. Fabricadas em aço inoxidável de primeira qualidade, mantêm-se afiadas e sem ferrugem durante muito tempo. Em Kulina encontrará facas para salmão de qualidade superior de marcas conceituadas como a Zwilling e a Wüsthof.

Como cuidar da sua faca para salmão?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de salmão dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde a sua faca de salmão separadamente (se possível, utilize um estojo para facas)
  • afiar a faca regularmente