Facas para presunto
Facas para fiambre - corte o seu fiambre como um profissional
O que é uma faca de presunto?
Uma faca de presunto - uma faca profissional para cortar presunto - assemelha-se a uma faca de desossar ou de filetar. A lâmina é longa, estreita e pouco flexível. Isto facilita o corte com a faca. O comprimento da lâmina varia entre 20 e 32 cm. Graças à lâmina comprida, pode fazer uma fatia com um único movimento. Uma lâmina flexível permite que a faca se ajuste à superfície do fiambre, conseguindo um corte extremamente preciso.
Em Kulina oferecemos-lhe facas de presunto de qualidade de fabricantes de renome como a Zwilling e a Wusthof, que estão disponíveis numa variedade de tamanhos.
O que deve ter em consideração ao comprar uma nova faca de presunto?
Há uma série de características que deve procurar ao comprar uma nova faca de presunto.
- A lâmina
O comprimento de uma faca de presunto deve ser suficiente para cobrir toda a área do corte. As facas para presuntos devem ter entre 16 e 32 centímetros de comprimento. As suas lâminas são estreitas e apresentam frequentemente pequenas ranhuras que evitam que as fatias se colem. Algumas têm pontas arredondadas e fazem lembrar uma faca de salmão e outras têm uma ponta afiada e pontiaguda.
- A pega
O cabo da faca para fiambre deve ser extremamente confortável e garantir uma aderência firme. Devem ser antiderrapantes e suficientemente largos para caberem na mão e serem agarrados com segurança.
Como cuidar da sua faca de presunto?
As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de presunto dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:
- as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
- se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
- para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
- guarde a faca para fiambre separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco ou prateleira para facas ou um estojo para facas
- afie a sua faca regularmente com um afiador de facas - Coloque a lâmina da faca sobre o afiador de facas num ângulo de 15 graus e deslize-o ao longo da lâmina de ponta a ponta. A direção deste movimento deve ser sempre constante
- utilizar uma tábua de cortar que não seja difícil de cortar e que seja suficientemente grande para acomodar o fiambre que pretende cortar
Para cortar um fiambre, pode também ser necessário um garfo para carne.