Facas para legumes
Facas para legumes - pequenas e práticas
O que são facas para legumes?
As facas para legumes são facas pequenas e práticas, com lâminas curtas e ponta pontiaguda, por vezes ligeiramente curva. São utilizadas para descascar ou cortar pequenos frutos e legumes, por isso, se procura uma faca para cortar, picar ou fatiar legumes grandes, utilize uma faca de chef ou uma faca Santoku.
Para que servem as pequenas facas para legumes?
As facas para legumes podem ser utilizadas para inúmeras tarefas culinárias e ingredientes. Pode utilizá-los para:
- descascar pequenos frutos e legumes
- eliminar manchas
- descascar cebolas verdes ou alho
- aparar pequenos legumes
- cortar pequenos frutos
- cortar formas de legumes
Em Kulina encontrará muitas facas para legumes fabricadas por marcas fiáveis como a Wusthof, Zwilling, WMF (veja aqui as facas para legumes mais vendidas). Se procura mais facas para a sua cozinha, leia o nosso guia definitivo sobre como comprar uma faca aqui Se preferir descascar legumes com um descascador, consulte a nossa oferta de descascadores de legumes de qualidade.
Como cuidar das suas facas para legumes?
Se investiu dinheiro numa faca para legumes, quer certamente que ela dure muito tempo, por isso, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:
- as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
- se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
- para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
- guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
- afiar as facas regularmente