Facas para filetar

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Faca de filetar PRO 18 cm, Zwilling
€104
ZW38403181
Faca de filetar FOUR STAR 18 cm, Zwilling
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€80,28
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Faca de filetar OLIVE 20,5 cm, cabo em madeira de oliveira, Forged FORGEDSDV305164
210985 filetovaci nuz synchros 26 cm hneda gude solingen GUDES76526
Faca de filetar KATAI 20,5 cm, Forged
€131
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Faca para filetes de peixe CLASSIC 16 cm, flexível, Wüsthof WU1030102916
Faca de filetar BRUTE 20,5 cm, Forged
€67,58
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Faca para fiambre ALPHA MIKARTA 21 cm, cor vermelho, Güde GUDEM76521
Faca de filetar GRAND GOURMET PC 16 cm, WMF
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€88,99
WM1889586032
Faca de filetar GOURMET 16 cm, Wüsthof
€67,47
WU1035049116
Faca de fatiar SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19 cm, Dellinger DNGRKHOK8S
Faca de filetar FK2 18 cm, de Buyer
€93,99
DB428318

Facas para filetes - esfarele o seu peixe sem problemas com as nossas facas para filetes

Para que serve uma faca de filetes?

Uma faca para filetar é um tipo de faca de cozinha utilizada para filetar. Pertence à família das facas de desossar e é utilizada especificamente para filetar e preparar peixe. Uma faca para filetes de peixe é utilizada para cortar a pele, os ossos e a carne ao dissecar o peixe.

O que distingue uma faca para filetes de uma faca para desossar?

As facas para filetar são membros da família das facas para desossar, mas as suas lâminas flexíveis e afiadas foram concebidas para cortar peixe e remover espinhas. As facas para desossar são a melhor opção para carnes mais duras, como porco, vaca ou frango.

Como se afia uma faca para filetes de peixe?

A lâmina flexível de uma faca de filetagem requer um tipo de afiação diferente das outras facas devido à sua flexibilidade. Uma faca de filetes é afiada da ponta ao calcanhar, ao contrário de outras facas que são afiadas do calcanhar à ponta.

Para obter o afiador ideal para a sua faca de filete, pode consultar a nossa coleção de afiadores de facas.

O que faz uma boa faca de filetagem?

  • material - certifique-se de que escolhe uma faca de alta qualidade com uma lâmina que não enferruja facilmente
  • comprimento da lâmina - uma das características mais importantes de uma faca para filetes é o seu comprimento. Mas o comprimento da sua faca deve depender do tamanho do peixe que prepara mais frequentemente. Escolha uma faca com uma lâmina mais comprida para peixes maiores e uma mais curta para peixes pequenos
  • lâmina fina e flexível - o grau de flexibilidade adequado da lâmina permite-lhe cortar o filete com facilidade e efetuar cortes precisos

Em Kulina encontrará uma grande seleção de facas de filetagem de qualidade superior de fabricantes conhecidos como a Wusthof e a Forged e se gosta de peixe, não deixe de ver a nossa coleção de facas para salmão e de talheres para peixe e marisco.

Também pode ler o nosso guia de compras sobre como escolher as facas perfeitas para a sua cozinha aqui.

Como cuidar da sua faca de filetagem?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de filete dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente