Facas de pastelaria

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Faca de pastelaria GOURMET 26 cm, Wüsthof
€81,53
WU1035047726

Facas de pastelaria - uma excelente ferramenta para tratar dos seus bolos

O que é uma faca de pasteleiro?

Uma faca de pasteleiro é um tipo especial de faca de cozinha. É longa e elegante e é adequada para cortar bolos e pastelaria.

O que distingue uma faca de pasteleiro das outras facas de cozinha?

As seguintes características são próprias das facas de pastelaria e tornam-nas adequadas para lidar com bolos e diferentes tarefas de pastelaria:

  • Borda serrilhada: Ideal para cortar crostas de pastelaria de forma perfeita. Ao servir porções de bolos e pastéis delicados, o serrilhado pequeno é útil.
  • A lâmina comprida ajuda a transferir bolos para e do forno, cortando horizontalmente bolos de esponja e bolos redondos.
  • Lâmina larga: A lâmina larga foi especialmente concebida para cortar, dividir e servir bases de bolos e pode ser utilizada para espalhar recheios como glacé e compota.
  • Ponta arredondada: permite retirar facilmente e sem danificar os bolos e os produtos de pastelaria dos tabuleiros.

Como se deve afiar uma faca de pasteleiro?

Devido à forma invulgar da sua lâmina, uma faca de pastelaria não pode ser afiada com um afiador de facas convencional. Em vez disso, é necessária uma barra de afiar de cerâmica, por vezes designada por barra de afiar. Eis como aplicá-lo:

  • Encontrar o lado biselado da faca. As facas com serrilha têm sempre uma face plana e uma face biselada. O lado chanfrado deve ser afiado, pois é o que faz o corte.
  • Uma faca de pastelaria tem de ser afiada, afiando cada parte entre as serrilhas, pelo que, infelizmente, não há atalhos. Repita este processo até que todas as ranhuras tenham sido afiadas, mantendo a vara de afiar paralela ao bisel durante todo o tempo, enquanto a mantém plana contra o ângulo da aresta biselada.

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Como cuidar da sua faca de pasteleiro?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de pastelaria dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente