Facas de lardear
Facas para banhar - cortar facilmente os seus pedaços de carne
O que é uma faca de lardear?
A faca de lardear, também designada por "faca de cortar", é uma faca fina e lisa, com uma excelente qualidade de corte e uma lâmina pontiaguda de 17 cm. Esta é a faca perfeita para:
- cortar carne vermelha ou aves
- corte fino de filetes crus ou cozinhados
- cortar fatias com uma espessura uniforme
- larding
Em Kulina, encontrará facas para lardos profissionais da Zwilling, Wusthof ou WMFfabricadas em aço inoxidável duradouro e de alta qualidade.
Como se faz o larding?
O toucinho é uma técnica culinária utilizada para preparar grandes pedaços de carne. Trata-se de tecer longas tiras de gordura na carne com a ajuda de uma faca especial chamadafaca de l ardear. Graças à aterragem, à medida que a gordura derrete durante o processo de cozedura, o assado ou as costeletas ficam mais húmidos, mais macios e mais saborosos.
Depois de cortar as tiras de gordura, coloque a banha no congelador antes de começar a banhar - as tiras serão mais fáceis de inserir na carne depois de terem solidificado.
Como cuidar da sua faca de lardear?
As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de lardear dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:
- as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
- se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
- para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
- guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
- afiar a faca regularmente com um afiador de facas
Se prepara carne com bastante frequência na sua cozinha, pode também consultar a nossa seleção de facas para desossar e filetar.