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Facas de lardear

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Facas para banhar - cortar facilmente os seus pedaços de carne

O que é uma faca de lardear?

A faca de lardear, também designada por "faca de cortar", é uma faca fina e lisa, com uma excelente qualidade de corte e uma lâmina pontiaguda de 17 cm. Esta é a faca perfeita para:

  • cortar carne vermelha ou aves
  • corte fino de filetes crus ou cozinhados
  • cortar fatias com uma espessura uniforme
  • larding

Em Kulina, encontrará facas para lardos profissionais da Zwilling, Wusthof ou WMFfabricadas em aço inoxidável duradouro e de alta qualidade.

Como se faz o larding?

O toucinho é uma técnica culinária utilizada para preparar grandes pedaços de carne. Trata-se de tecer longas tiras de gordura na carne com a ajuda de uma faca especial chamadafaca de l ardear. Graças à aterragem, à medida que a gordura derrete durante o processo de cozedura, o assado ou as costeletas ficam mais húmidos, mais macios e mais saborosos.

Depois de cortar as tiras de gordura, coloque a banha no congelador antes de começar a banhar - as tiras serão mais fáceis de inserir na carne depois de terem solidificado.

Como cuidar da sua faca de lardear?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de lardear dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente com um afiador de facas

Se prepara carne com bastante frequência na sua cozinha, pode também consultar a nossa seleção de facas para desossar e filetar.