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Facas de desossar

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Faca para desossar SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 13 cm, Dellinger DNGRKHOK55B
Faca para desossar SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 16,5 cm, Dellinger DNGRKH169
Faca para desossar CARBON FRAGMENT 15 cm, cor preta, Dellinger DNGRH140B

Facas para desossar - exatamente o que precisa para desossar a sua carne

O que é uma faca de desossar?

Uma faca de desossar é um tipo de faca de cozinha com uma lâmina longa, fina e flexível com uma ponta afiada. É utilizada para desossar cortes de carne, peixe e aves, e para retirar a pele da carne e do peixe. As facas de desossar precisam de estar extremamente afiadas e quanto mais tempo se mantiverem afiadas, mais duradouras são.

Como é que cuido da minha faca de desossar?

Apesar de a maioria das facas de desossar serem feitas de aço inoxidável, que é razoavelmente resistente à ferrugem, a água pode interagir com a lâmina ou com os cabos de madeira. Por conseguinte, é aconselhável limpar e secar as facas de desossar à mão imediatamente após a sua utilização, tal como se faz com a maior parte das facas de cozinha. Também deve guardar corretamente a faca depois de a limpar, colocando-a num bloco de facas ou num suporte magnético.

Como posso manter uma faca de desossar afiada?

Para manter a lâmina da sua faca de desossar afiada, é necessário ter em conta duas coisas.

  • utilização de uma tábua de cortar tábua de cortar que não embotaria a sua faca. Uma tábua de cortar de madeira ou de bambu ou uma tábua de cortar de plástico de alta qualidade é a melhor escolha e pode encontrá-las em Kulina
  • afiar regularmente a faca de desossar. Pode afiar a sua lâmina não serrilhada utilizando um afiador de facas disponível em Kulina
  • nunca coloque uma faca de desossar na máquina de lavar louça. Enxaguar a lâmina em água morna com sabão, passar um pano macio no rebordo e secar imediatamente

O que distingue uma faca para filetes de uma faca para desossar?

As facas para filetar são conhecidas pela sua flexibilidade e pelas suas lâminas afiadas e foram concebidas para cortar peixe e remover espinhas. As facas para desossar são a melhor opção para carnes mais duras, como porco, vaca ou frango.

Na nossa loja online, pode obter facas de desossar de alta qualidade de fabricantes como F. DIKCK, Wusthof, e Dellinger. Se prepara muita carne na sua cozinha, deve consultar algumas das nossas lâminas mais robustas, incluindo as facas de talho e de cutelo e ler o nosso guia de compras sobre facas de cozinha aqui.