Facas de desossar

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Faca de desossar SEBRA 16 cm, Forged
€70
FORGEDSDV625037
Faca de trinchar GO FOR GOLD, 21 cm, F.DICK
€111 –10 %
€99
FDCK814562180
Faca de descascar SEBRA 8,5 cm, Forged
€51,99
FORGEDSDV625006
Faca de desossar SANDVIK RED NORTHERN SUN 16,5 cm, Dellinger DNGRKH202
Faca para desossar SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 16,5 cm, Dellinger DNGRKH169
Faca de descascar GO FOR GOLD 7 cm, F.DICK
€60,99 –9 %
€55,35
FDCK814460780

Facas para desossar - exatamente o que precisa para desossar a sua carne

O que é uma faca de desossar?

Uma faca de desossar é um tipo de faca de cozinha com uma lâmina longa, fina e flexível com uma ponta afiada. É utilizada para desossar cortes de carne, peixe e aves, e para retirar a pele da carne e do peixe. As facas de desossar precisam de estar extremamente afiadas e quanto mais tempo se mantiverem afiadas, mais duradouras são.

Como é que cuido da minha faca de desossar?

Apesar de a maioria das facas de desossar serem feitas de aço inoxidável, que é razoavelmente resistente à ferrugem, a água pode interagir com a lâmina ou com os cabos de madeira. Por conseguinte, é aconselhável limpar e secar as facas de desossar à mão imediatamente após a sua utilização, tal como se faz com a maior parte das facas de cozinha. Também deve guardar corretamente a faca depois de a limpar, colocando-a num bloco de facas ou num suporte magnético.

Como posso manter uma faca de desossar afiada?

Para manter a lâmina da sua faca de desossar afiada, é necessário ter em conta duas coisas.

  • utilização de uma tábua de cortar tábua de cortar que não embotaria a sua faca. Uma tábua de cortar de madeira ou de bambu ou uma tábua de cortar de plástico de alta qualidade é a melhor escolha e pode encontrá-las em Kulina
  • afiar regularmente a faca de desossar. Pode afiar a sua lâmina não serrilhada utilizando um afiador de facas disponível em Kulina
  • nunca coloque uma faca de desossar na máquina de lavar louça. Enxaguar a lâmina em água morna com sabão, passar um pano macio no rebordo e secar imediatamente

O que distingue uma faca para filetes de uma faca para desossar?

As facas para filetar são conhecidas pela sua flexibilidade e pelas suas lâminas afiadas e foram concebidas para cortar peixe e remover espinhas. As facas para desossar são a melhor opção para carnes mais duras, como porco, vaca ou frango.

Na nossa loja online, pode obter facas de desossar de alta qualidade de fabricantes como F. DIKCK, Wusthof, e Dellinger. Se prepara muita carne na sua cozinha, deve consultar algumas das nossas lâminas mais robustas, incluindo as facas de talho e de cutelo e ler o nosso guia de compras sobre facas de cozinha aqui.