Facas de desossar
Facas para desossar - exatamente o que precisa para desossar a sua carne
O que é uma faca de desossar?
Uma faca de desossar é um tipo de faca de cozinha com uma lâmina longa, fina e flexível com uma ponta afiada. É utilizada para desossar cortes de carne, peixe e aves, e para retirar a pele da carne e do peixe. As facas de desossar precisam de estar extremamente afiadas e quanto mais tempo se mantiverem afiadas, mais duradouras são.
Como é que cuido da minha faca de desossar?
Apesar de a maioria das facas de desossar serem feitas de aço inoxidável, que é razoavelmente resistente à ferrugem, a água pode interagir com a lâmina ou com os cabos de madeira. Por conseguinte, é aconselhável limpar e secar as facas de desossar à mão imediatamente após a sua utilização, tal como se faz com a maior parte das facas de cozinha. Também deve guardar corretamente a faca depois de a limpar, colocando-a num bloco de facas ou num suporte magnético.
Como posso manter uma faca de desossar afiada?
Para manter a lâmina da sua faca de desossar afiada, é necessário ter em conta duas coisas.
- utilização de uma tábua de cortar tábua de cortar que não embotaria a sua faca. Uma tábua de cortar de madeira ou de bambu ou uma tábua de cortar de plástico de alta qualidade é a melhor escolha e pode encontrá-las em Kulina
- afiar regularmente a faca de desossar. Pode afiar a sua lâmina não serrilhada utilizando um afiador de facas disponível em Kulina
- nunca coloque uma faca de desossar na máquina de lavar louça. Enxaguar a lâmina em água morna com sabão, passar um pano macio no rebordo e secar imediatamente
O que distingue uma faca para filetes de uma faca para desossar?
As facas para filetar são conhecidas pela sua flexibilidade e pelas suas lâminas afiadas e foram concebidas para cortar peixe e remover espinhas. As facas para desossar são a melhor opção para carnes mais duras, como porco, vaca ou frango.
Na nossa loja online, pode obter facas de desossar de alta qualidade de fabricantes como F. DIKCK, Wusthof, e Dellinger. Se prepara muita carne na sua cozinha, deve consultar algumas das nossas lâminas mais robustas, incluindo as facas de talho e de cutelo e ler o nosso guia de compras sobre facas de cozinha aqui.