Facas de descascar

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Faca para legumes ALPHA OAK 13 cm, cor castanha, Güde GUDEE46413
Faca para legumes DELTA GRENADILL 13 cm, cor castanha, Güde GUDED46413
Faca para legumes KAPPA 13 cm, cor prateada, Güde GUDE46413
Faca para legumes ALPHA POM 13 cm, cor preta, Güde GUDE146413
Faca de descascar TWIN GRIP 5,5 cm, azul, Zwilling
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€10,45
ZW38090061
Faca de descascar TWIN 5 cm, Zwilling
€12,09
ZW38040050

Facas de descascar - os seus pequenos ajudantes úteis

Para que serve a faca de descascar?

As descascadoras fazem exatamente o que o seu nome indica: tiram a pele ou descascam frutas e legumes. Apresentam uma lâmina curta, inflexível e ligeiramente curva, com o gume no interior da curva

O que faz uma boa faca de descascar?

  • A maioria das facas de descascar são utilizadas principalmente para descascar frutas e legumes, pelo que têm de estar bem afiadas.
  • Para evitar escorregar e cortar a mão, o cabo deve ser ergonómico e a escolha do melhor material deve ser cuidadosamente ponderada, de modo a garantir o controlo da faca durante a sua utilização.
  • Um material feito de aço-carbono ou algo semelhante é o ideal, uma vez que mantém bem o gume, é fácil de afiar com uma pedra húmida e é simples de afiar com uma vareta de aço.

Qual é a diferença entre as facas de aparar e as facas de descascar?

Embora ambas as facas sejam pequenas e possam ser muito úteis quando se lida com legumes, existem algumas diferenças entre os dois tipos de facas:

  • As facas de descascar têm frequentemente um comprimento de lâmina de 5 a 10 centímetros, enquanto as facas de aparar têm normalmente um comprimento de lâmina de 7,5 a 12,5 centímetros.
  • As facas de descascar têm bordos de lâmina curvos, perfeitos para criar belas guarnições, enquanto as facas de aparar têm bordos rectos e biselados duplos.
  • As facas de descascar são utilizadas principalmente para descascar frutas e legumes, enquanto as facas de aparar também são utilizadas para descaroçar frutas e cortar pequenos objectos.

Para uma melhor preparação de frutas e legumes, pode também consultar os nossos raladores de legumes, bem como cortadores de mandolina e descascadores.

Como cuidar da sua faca de descascar?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de descascar dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente