Facas de descascar

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Faca de descascar GRAND GOURMET, WMF
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Facas de descascar - os seus pequenos ajudantes úteis

Para que serve a faca de descascar?

As descascadoras fazem exatamente o que o seu nome indica: tiram a pele ou descascam frutas e legumes. Apresentam uma lâmina curta, inflexível e ligeiramente curva, com o gume no interior da curva

O que faz uma boa faca de descascar?

  • A maioria das facas de descascar são utilizadas principalmente para descascar frutas e legumes, pelo que têm de estar bem afiadas.
  • Para evitar escorregar e cortar a mão, o cabo deve ser ergonómico e a escolha do melhor material deve ser cuidadosamente ponderada, de modo a garantir o controlo da faca durante a sua utilização.
  • Um material feito de aço-carbono ou algo semelhante é o ideal, uma vez que mantém bem o gume, é fácil de afiar com uma pedra húmida e é simples de afiar com uma vareta de aço.

Qual é a diferença entre as facas de aparar e as facas de descascar?

Embora ambas as facas sejam pequenas e possam ser muito úteis quando se lida com legumes, existem algumas diferenças entre os dois tipos de facas:

  • As facas de descascar têm frequentemente um comprimento de lâmina de 5 a 10 centímetros, enquanto as facas de aparar têm normalmente um comprimento de lâmina de 7,5 a 12,5 centímetros.
  • As facas de descascar têm bordos de lâmina curvos, perfeitos para criar belas guarnições, enquanto as facas de aparar têm bordos rectos e biselados duplos.
  • As facas de descascar são utilizadas principalmente para descascar frutas e legumes, enquanto as facas de aparar também são utilizadas para descaroçar frutas e cortar pequenos objectos.

Para uma melhor preparação de frutas e legumes, pode também consultar os nossos raladores de legumes, bem como cortadores de mandolina e descascadores.

Como cuidar da sua faca de descascar?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de descascar dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente