Facas de chef

17 items total
Faca de cozinha PERFORMER 16 cm, Wüsthof
€246
WU1061200116
Faca de cozinha PERFORMER 20 cm, Wüsthof
€289
WU1061200120
Faca de cozinha GOURMET 20 cm, Wüsthof
€76,20
WU456220
Faca de cozinha CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
€160
WU459620
Faca de cozinha CLASSIC 18 cm, Wüsthof
€117
WU458218
Faca de cozinha CLASSIC IKON 16 cm, creme, Wüsthof
€138
WU4596016
Faca de cozinha GOURMET 23 cm, Wüsthof
€81,53
WU456223
Faca de cozinha GOURMET 16 cm, Wüsthof
€64,04
WU1035044816
Faca de cozinha CLASSIC 16 cm, Wüsthof
€106
WU1030130116
Faca de cozinha GOURMET 18 cm, Wüsthof
€75,22
WU1035044818
Faca de cozinha TWIN CUISINE, Zwilling
€184 –13 %
€159
ZW30341201
Faca de cozinha PROFESSIONAL "S" 26 cm, Zwilling
€159 –33 %
€106
ZW31021261
Faca de cozinha FOUR STAR 20 cm, Zwilling
€123 –41 %
€71,75
ZW31071201
Faca de cozinha KAPPA 21 cm, cor prata, Güde
€156
GUDE80521
Faca de cozinha GERMAN PAKKA WOOD 20 cm, cor castanha, Dellinger DNGRXZB2SC8

Facas do chefe - uma faca que todas as cozinhas precisam

O que é uma faca de chef?

Uma faca de chef é uma faca de cozinha muito versátil, utilizada para muitas tarefas culinárias (para cortar carne, fatiar e triturar legumes) e uma das três facas que devem estar em todas as cozinhas e à mão de todos os cozinheiros (consulte o nosso guia completo sobre facas de cozinha para conhecer as restantes duas facas em que deve definitivamente investir).

A faca do chefe tem uma lâmina larga que se curva para cima para formar uma ponta. O comprimento da lâmina é geralmente de 18-24 cm.

Qual é a diferença entre uma faca de chefe e uma faca Santoku?

Os cozinheiros domésticos e os chefes de cozinha profissionais utilizam tanto as facas Santoku como as facas de chefe para uma variedade de tarefas de corte. Quais são as diferenças básicas entre estes dois tipos de facas? As facas de chef têm lâminas mais compridas e a sua lâmina é de bisel duplo, ao contrário das facas Santoku que são normalmente de bisel único. A forma da lâmina de uma faca de Chefe faz com que a lâmina balance para a frente e com uma faca Santoku corta-se com um único corte para baixo.

Para que é utilizada a faca do chefe?

A lâmina curva de uma faca de chef permite um método de corte em "balanço", o que, juntamente com uma lâmina larga, faz da faca de chef a ferramenta perfeita para..:

  • cortar e cortar em cubos muitos legumes de uma só vez
  • cortar, fatiar e desmanchar a carne
  • cortar queijo
  • cortar, picar ou cortar em cubos frutos e nozes

Em Kulina encontrará facas de cozinha de qualidade fabricadas por marcas fiáveis que resistem ao desgaste. Verificar as facas da Wusthof, Zwilling ou WMF. Também pode consultar as nossas facas de chef mais vendidas aqui.

Como afiar uma faca de chefe?

Se utilizar a sua faca de chefe diariamente, deve afiá-la com bastante frequência - pelo menos de duas em duas semanas com um afiador de facas. O melhor método para afiar a sua faca de chefe é com uma pedra de amolar com a qual deve afiá-la a 15-20 graus em ambos os lados ou com uma vareta de aço. Também pode levar a sua faca a um especialista.

Como cuidar da sua faca Santoku?

As facas de chef de qualidade são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente