Faca para bife EPICURE 12 cm, Wüsthof

Code: WU3968
Brand: WÜSTHOF
€119
Em estoque (>5 pcs)

Facas EPICURE são um instrumento de cozinha para todos os que vivem para cozinhar. Eles ajudarão a superar quaisquer desafios. Combinam as virtudes de duas grandes filosofias: a eficácia e a leveza das facas japonesas com a qualidade e a segurança alemãs. Incorporam um tipo de faca totalmente novo que funciona com todos os estilos de cozinha e estabelece um novo padrão para a função e o desempenho de uma faca de qualidade. O desenvolvimento da série EPICURE seguiu sempre o desejo de eliminar o que é supérfluo e otimizar o que é necessário.

Detailed information

Product detailed description

Facas EPICURE são um instrumento de cozinha para todos os que vivem para cozinhar. Eles ajudarão a superar quaisquer desafios. Combinam as virtudes de duas grandes filosofias: a eficácia e a leveza das facas japonesas com a qualidade e a segurança alemãs. Incorporam um tipo de faca totalmente novo que funciona com todos os estilos de cozinha e estabelece um novo padrão para a função e o desempenho de uma faca de qualidade. O desenvolvimento da série EPICURE seguiu sempre o desejo de eliminar o que é supérfluo e otimizar o que é necessário.

A faca para bifes EPICURE está equipada com uma lâmina fina e robusta. Tem uma lombada rectificada e uma lâmina reta. Corta bifes e costeletas sem esforço. Adequado para carne grelhada.

Série EPICURE

  • Facas forjadas de alta qualidade fabricadas em Solingen
  • Perfeitamente equilibrado com uma ergonomia única para um trabalho fácil
  • A pega rebitada adapta-se ao movimento natural da mão
  • Cabo em material especial: fibra natural e resina
  • Aço de liga alemã de topo X50CrMoV15 utilizado
  • Lâmina extraordinária e de fácil manutenção
  • Dureza 58 HRC escala Rockwell
  • Processo de moagem PEtec especial controlado por computador
  • Afiação e polimento manual de precisão para um rebordo perfeito
  • Controlo de qualidade contínuo e rigoroso, lâmina verificada por laser
  • Proteção inovadora para uma aderência segura
  • Transição suave entre a proteção e a pega
  • Fixação higiénica e sem costuras das tetinas
  • As facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça - no entanto, recomenda-se a lavagem à mão
  • Garantia alargada contra defeitos de fabrico e de material durante 15 anos

A caraterística especial da série EPICURE é a forma alargada da pega e o material utilizado para a sua produção. Os designers escolheram como material a fibra natural e a resina, o que lhes permitiu oferecer ao utilizador o toque agradável da madeira e a durabilidade e limpeza higiénica das alternativas sintéticas. Desta forma, combinaram as vantagens de ambos os materiais e não sobrecarregaram o ambiente. A área mais larga da lâmina não só oferece um melhor controlo ao guiar a faca, como também ajuda a colocar os alimentos na panela de forma rápida e limpa.

A alma de cada faca é a sua lâmina. É fabricado numa única peça de aço de liga X50CrMoV15 para a série EPICURE. As excelentes propriedades deste aço inoxidável são ainda reforçadas pelo processo de endurecimento e forjamento, que aumenta o desempenho de corte da faca e prolonga significativamente a vida útil da lâmina. A série EPICURE apresenta assim uma dureza de 58 Rockwell, ideal para facas de cozinha. Vai adorar as facas EPICURE pelo seu elevado grau de afiação inicial, que também se mantém durante muito tempo. As lâminas são resistentes e fáceis de afiar.

Um processo especial de afiação de facas controlado por computador WÜSTHOF é utilizado para manter as facas perfeitamente afiadas. O computador utiliza um laser para medir a lâmina e fornece ao robot as informações necessárias para a afiar na perfeição. O fabrico assistido por computador confere assim às facas um desempenho de corte inicial extremamente elevado (ao longo de todo o comprimento da lâmina) e uma longa vida útil. A qualidade da lâmina é elevada e, o que é importante, facilmente recuperável.

Tecnologias e materiais utilizados

Para a produção das facas WÜSTHOF, é utilizado o aço alemão de alta qualidade X50CrMoV15, que tem aproximadamente 0,5% de carbono e crómio, molibdénio e vanádio como elementos de liga. Graças ao crómio adicionado, é resistente à corrosão, o que é desejável para facas de cozinha.

As lâminas de precisão são formadas a partir da tira de aço por forjamento na matriz. Estas são endurecidas durante 15 minutos a 1070 °C e depois arrefecidas rapidamente até 60 °C em dois minutos. A têmpera subsequente (um processo de aquecimento lento do material a 200 °C durante 45 minutos) alivia a lâmina das tensões internas e estabiliza a sua estrutura martensítica. Isto confere à lâmina a dureza ideal requerida de 58° Rockwell e uma maior tenacidade.

Um processo especial de afiação de facas WÜSTHOF denominado PEtec (Precision Edge Technology) garante o ângulo de corte ideal. Trata-se de uma tecnologia de ponta em que as facas são afiadas por robots que são controlados e monitorizados por computadores. A vantagem deste processo é a geometria precisa ao longo de todo o comprimento da lâmina, o desempenho inicial de corte notável e extremamente elevado da faca, comparável ao de uma lâmina afiada e, por último, mas não menos importante, a longa vida útil da lâmina.

A lâmina estável e a geometria perfeita da lâmina proporcionam um desempenho de corte excecional e um controlo preciso do corte. O ângulo agudo de 15° proporciona uma nitidez ainda maior, tornando o ato de cortar mais agradável. Graças ao corte em forma de cunha, a faca penetra nos alimentos sem esforço.

A proteção recentemente concebida e a sua geometria inovadora garantem uma distribuição uniforme do peso no centro da faca, facilitando o seu manuseamento. Está integrada como parte de uma lâmina feita de uma só peça de aço. Protege os dedos de escorregarem na lâmina e garante um controlo preciso da faca.

O cabo ergonómico feito de fibra natural e resina foi concebido para exercer mais peso sobre o objeto a cortar e, assim, trabalhar com muito mais eficiência. Tem uma forma mais larga no terço anterior e estreita na parte posterior. Só assim se pode adaptar à aderência natural da mão. Ao mesmo tempo, garante uma maior segurança e uma utilização visivelmente mais fácil. As hastes são fixadas à haste com dois rebites. A união perfeita das peças individuais evita a acumulação de depósitos e bactérias.

Afiação de facas WÜSTHOF

Todas as facas precisam de ser afiadas de vez em quando, pois ficam cegas após uma utilização prolongada. As pedras de amolar cromadas são utilizadas para manter e reavivar a lâmina, enquanto as pedras de afiar são recomendadas para afiar facas WÜSTHOF. Para os menos experientes, também oferecemos moinhos com uma operação mais fácil. Basta passar a faca suavemente pela ranhura de amolação algumas vezes e a lâmina fica restaurada.

Ed. A Wüsthof Dreizackwerk KG foi fundada em Solingen em 1814 e, ao longo dos seus 200 anos de existência, sete gerações da família Wüsthof estiveram à frente da empresa. A empresa possui alguns dos processos de fabrico mais avançados e altamente automatizados do mundo. Por exemplo, na produção de facas em cerca de 40 etapas, utiliza 100 robots.

Marcas de facas WÜSTHOF são atualmente vendidas em mais de 80 países em todo o mundo. A utilização de materiais de alta qualidade e de tecnologias modernas controladas por computador tornam-nas cómodas para utilizar e preparar alimentos. Uma delícia culinária por si só.

Additional parameters

Category: Facas para bife
Weight: 0.19 kg
Margin: D
K překladu: CZ AUTO
Cor: Marrom
Comprimento da lâmina: 12 cm
Pc. em um conjunto: 1 ks
Coleção: WÜSTHOF EPICURE
Tamanho: 12 cm
Material: Aço inoxidável
Tipo de Produto: Faca para carne
Fabricante: WÜSTHOF
Margin-category: B

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Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.

WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.