Faca de corte japonesa SUJIHIKI 5000MCD 67 24 cm, ácer, Miyabi
Code: MB34400241Related products
Product detailed description
"Para gostar de cozinhar, primeiro é preciso ter uma faca muito boa"
Rokusaburo Michiba, especialista em cozinha japonesa e chefe de cozinha
Faca japonesa extremamente afiada SUJIHIKI com a sua lâmina longa e fina, é excelente para cortar carne tenra. A baixa altura da lâmina reduz o atrito e a faca penetra mais facilmente na carne. Se já trabalhou com facas europeias, ficará surpreendido com a extraordinária finura da lâmina. SUJIHIKI é a versão japonesa melhorada da faca de filetagem ocidental. Corta carne e peixe crus em fatias finas sem grande esforço. Também irá apreciar a geometria insuperável da faca quando trinchar assados, presuntos ou peitos de aves. Se é um apreciador de carpaccio de carne de vaca, esta faca deve tornar-se um item obrigatório na sua cozinha. O cabo de bordo em forma de D, confortável e perfeitamente equilibrado, adapta-se perfeitamente à mão.
Recomendação: devido à finura da lâmina, esta faca não é adequada para trabalhar com carne com ossos.
Especificações: comprimento da lâmina 24 cm, comprimento do cabo 11,4 cm, peso 186 g
A ferramenta da linha MIYABI 5000MCD 67 é a candidata certa para uma faca pessoal para toda a vida. O padrão damasceno brilhante de flores de lâmina gelada é único e simbolizará a sua individualidade. O padrão vívido é espelhado na pega de madeira, criando uma obra de arte que inspira respeito e humildade.
Cada faca individual é o resultado de um autêntico trabalho artesanal da "Cidade das Facas" de Seki. O artesanato tradicional e a tecnologia moderna resultaram na mais elevada qualidade possível entre as facas produzidas comercialmente. O núcleo de aço em pó Micro Carbide MC66 extremamente duro é encapsulado em 132 camadas de aço de duas durezas diferentes. O acabamento especial da lâmina confere-lhe uma textura em camadas, dando a cada faca um padrão floral Damasceno original e único. Para obter propriedades ainda melhores, o aço é endurecido utilizando o processo exclusivo CRYODUR®, durante o qual é congelado a -196°C. O material resultante apresenta uma dureza extrema de 66 Rockwell. A faca é simetricamente amolada à mão em forma de "V" num ângulo de 10°. A afiação manual tradicional da Honbazuke é comprovada por centenas de anos de trabalho de mestres cuteleiros. Trata-se de um processo de afiação em várias fases, em que a faca é primeiro afiada com uma pedra de afiar rotativa vertical e horizontal e, por fim, a lâmina é polida com um cinto de afiar em pele. Graças ao fio de corte em forma de cunha, a lâmina penetra facilmente nos alimentos. A pega clássica em forma de "D" é feita de madeira de ácer estabilizada. O padrão de grão de madeira rico e reconhecido é único em cada peça.
Os materiais utilizados representam o poder concentrado dos recursos naturais. O grão da madeira reflecte o tempo e os elementos, contando uma história distinta. Enquanto o pomo em mosaico dourado recorda a guarda decorativa das icónicas espadas japonesas, o pé com relevo asiático aproveita figurativamente a energia da faca.
- Núcleo de aço em pó de micro carboneto MC66 extremamente duro
- Teor de carbono extremamente elevado
- Dureza 66 Rockwell
- CRYODUR® - um método único de endurecimento por congelação / têmpera
- 133 camadas de aço
- Desenho damasceno (floral)
- Forma japonesa autêntica e estreita
- Corte em cunha em forma de V
- Retificação manual trifásica única da Honbazuke
- Katana Edge
- Elevada retenção da lâmina, resistência à corrosão e flexibilidade óptima
- Pega confortável em forma de D feita de madeira de ácer estabilizada
- Equilíbrio perfeito para um manuseamento confortável da faca
- Pé em aço inoxidável com logótipo em relevo
- Garantia vitalícia contra defeitos de fabrico da lâmina
- Não pode ser lavado na máquina de lavar louça
A beleza e a precisão são as marcas registadas da cultura japonesa e a marca honra a mesma filosofia MIYABI de Seki, no Japão, o centro da cutelaria japonesa desde o século XIV. O fabricante japonês de facas tradicionais combinou a sua precisão artesanal com os processos e padrões de fabrico comprovados da marca alemã ZWILLING J. A. HENKELS. O grupo empresarial ZWILLING pôde assim alargar a sua carteira de produtos, produzindo as suas próprias facas japonesas autênticas no coração da indústria japonesa de facas.
O fabrico de espadas japonesas tem sido uma tradição na Terra do Sol Nascente durante muitos séculos. As espadas samurai eram e são admiradas pela sua elegância, nitidez, beleza e perfeição técnica únicas. Os instrumentos MIYABI, fabricados com precisão e com lâminas japonesas autênticas, são um sucessor digno desta tradição. A nitidez impressionante, quase "cirúrgica", das facas preserva a textura das matérias-primas utilizadas. Seja tão exigente como os chefes japoneses e o seu objetivo será sempre um prato saboroso com um aspeto perfeito.
Recomendações e manutenção:
- Não utilize as facas para cortar ingredientes extremamente duros, como alimentos congelados
- Não expor a faca a um contacto prolongado com água ou sal
- Evitar dobrar a faca
- Para manter a nitidez, é aconselhável lavar a faca à mão com um detergente suave após a utilização e secar imediatamente
- Proteger a lâmina do impacto
- Se não utilizar a faca durante muito tempo, é aconselhável envolvê-la num tecido seco ou em papel de jornal. O óleo de tinta utilizado na prensa de impressão de jornais protege a lâmina de uma possível corrosão
- A lâmina pode ser limpa com um pano embebido em óleo como parte do cuidado, aumentando a resistência à corrosão
- Guardar a faca num local seguro
Additional parameters
Category: | Facas japonesas |
---|---|
Weight: | 0.6 kg |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Pc. em um conjunto: | 1 ks |
Coleção: | MIYABI 5000MCD 67 |
Tipo de Produto: | Faca Japonesa e Santoku |
Fabricante: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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✓ Špičkový japonský výrobce nožů |
Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.
Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.