Faca de cozinha IKON 16 cm, Wüsthof
Code: WU499616Related products
Product detailed description
A faca Ikon Chef é uma faca robusta e pesada, com uma lâmina larga de gume fino mas durável. Um polivalente para profissionais e cozinheiros amadores que limpa legumes, mas também corta ervas ou costeletas.
Série Ikon
- Facas forjadas de luxo de qualidade superior fabricadas em Solingen
- Bonito cabo em madeira de granadilha
- Ergonómica, agradável ao toque, com três rebites
- Aplicação em aço inoxidável com logótipo no calcanhar do cabo
- Cada faca é única, perfeitamente equilibrada
- Aço de liga alemã de topo X50CrMoV15 utilizado
- Lâmina extraordinária e de fácil manutenção
- Dureza 58 HRC escala Rockwell
- Afiação e polimento manual de precisão para um rebordo perfeito
- Controlo de qualidade contínuo e rigoroso, lâmina verificada por laser
- A forma encurtada da proteção permite a utilização de toda a lâmina e uma afiação mais fácil
- Transição suave entre o encaixe e a pega
- Fixação higiénica e sem costuras das tetinas
- As facas não podem ser lavadas na máquina de lavar louça
- Garantia alargada contra defeitos de fabrico e de material durante 15 anos
Marca WÜSTHOF incluiu na sua gama uma série de luxo de facas Ikon, que são forjadas a partir de uma única peça de aço inoxidável ligado X50CrMoV15. São facas perfeitamente equilibradas e com um gume perfeito. A excecional nitidez das facas Ikon é assegurada por uma afiação manual precisa e pelo polimento final das lâminas. A qualidade da lâmina é elevada e, o que é importante, facilmente recuperável.
O cabo de madeira de três lâminas das facas Ikon, feito de madeira de granadilha africana, chama a atenção à primeira vista. A sua forma dinâmica não deixará nenhum cozinheiro com frio. O cabo satisfaz plenamente as exigências em termos de ergonomia, enquanto que, do ponto de vista estético, combina perfeitamente o design moderno e a estrutura elegante da madeira, também conhecida como ébano de Moçambique.
WÜSTHOFtrata-se de facas de qualidade superior, fabricadas com grande cuidado até ao último pormenor. Exatamente como esperado das facas Solingen.
Tecnologias e materiais utilizados
Para a produção das facas WÜSTHOF, é utilizado o aço alemão de alta qualidade X50CrMoV15, que tem aproximadamente 0,5% de carbono e crómio, molibdénio e vanádio como elementos de liga. Graças ao crómio adicionado, é resistente à corrosão, o que é desejável para facas de cozinha.
As lâminas de precisão são formadas a partir da tira de aço por forjamento na matriz. Estas são endurecidas durante 15 minutos a 1070 °C e depois arrefecidas rapidamente até 60 °C em dois minutos. A têmpera subsequente (um processo de aquecimento lento do material a 200 °C durante 45 minutos) alivia a lâmina das tensões internas e estabiliza a sua estrutura martensítica. Isto confere à lâmina a dureza ideal requerida de 58° Rockwell e uma maior tenacidade.
A lâmina estável e a geometria perfeita da lâmina proporcionam um desempenho de corte excecional e um controlo preciso do corte. O ângulo agudo proporciona uma nitidez ainda maior, o que torna o ato de cortar mais agradável. Graças ao corte em forma de cunha, a faca penetra nos alimentos sem esforço.
A proteção é integrada como parte da lâmina a partir de uma única peça de aço. Assegura uma distribuição correcta do peso e garante um controlo preciso e seguro da faca. Os encaixes na guarda das facas Ikon passam suavemente para a parte superior do ricasso para uma aderência ainda mais confortável.
O cabo ergonómico é feito de madeira de granadilho africano. É uma madeira muito durável e dura, com uma densidade superior à do ébano. Devido ao seu elevado teor de resina, é relativamente insensível à humidade, mas não é adequado para ser lavado na máquina de lavar louça. As lâminas de madeira das facas Ikon estão firmemente fixadas à haste com três rebites. A união perfeita das peças individuais evita a acumulação de depósitos e bactérias.
Afiação de facas WÜSTHOF
Todas as facas precisam de ser afiadas de vez em quando, pois ficam cegas após uma utilização prolongada. As pedras de amolar cromadas são utilizadas para manter e reavivar a lâmina, enquanto as pedras de afiar são recomendadas para afiar facas WÜSTHOF. Para os menos experientes, também oferecemos moinhos com uma operação mais fácil. Basta passar a faca suavemente pela ranhura de amolação algumas vezes e a lâmina fica restaurada.
Ed. A Wüsthof Dreizackwerk KG foi fundada em Solingen em 1814 e, ao longo dos seus 200 anos de existência, sete gerações da família Wüsthof estiveram à frente da empresa. A empresa possui alguns dos processos de fabrico mais avançados e altamente automatizados do mundo. Por exemplo, na produção de facas em cerca de 40 etapas, utiliza 100 robots.
Marcas de facas WÜSTHOF são atualmente vendidas em mais de 80 países em todo o mundo. A utilização de materiais de alta qualidade e de tecnologias modernas controladas por computador tornam-nas cómodas para utilizar e preparar alimentos. Uma delícia culinária por si só.
Additional parameters
Category: | Facas de chef |
---|---|
Weight: | 0.3 kg |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Cor: | Marrom |
Comprimento da lâmina: | 16 cm |
Pc. em um conjunto: | 1 ks |
Coleção: | WÜSTHOF Ikon |
Tamanho: | 16 cm |
Material: | Aço inoxidável |
Tipo de Produto: | Faca de cozinha |
Fabricante: | WÜSTHOF |
Margin-category: | B |
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✓ Německá rodinná společnost vyrábějící celosvětově oblíbené nože |
Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.
WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.