Espátulas de cozinha

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Espátula de cozinha TWIN CHEF 21 cm, Zwilling
Outlet
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Espátula de cozinha 36 cm, cor verde, silicone, Lékué LKL0207017V28U220
Espátula de cozinha 27 cm, madeira, Tramontina
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Espátula de pastelaria PRO, Zwilling
€27,26 –19 %
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Espátulas de cozinha - Uma forma mais fácil de manusear os alimentos

O que é uma espátula de cozinha?

Uma espátula de cozinha é um utensílio utilizado para levantar, virar ou espalhar alimentos. Normalmente, tem um cabo e uma lâmina plana, fina, retangular ou oval. As espátulas de cozinha estão disponíveis em vários tamanhos e formas, consoante a utilização pretendida.

Por exemplo, uma espátula maior pode ser utilizada para virar panquecas, enquanto uma mais pequena pode ser utilizada para cobrir um bolo. Além disso, algumas espátulas incluem uma lâmina com ranhuras que permitem que os líquidos ou óleos extra escorram da refeição que está a ser levantada.

Em geral, uma espátula de cozinha é um utensílio polivalente que pode ser utilizado em várias tarefas de pastelaria e culinária.

Em Kulina, oferecemos espátulas de cozinha de fabricantes conhecidos, como de Buyer e Zwilling. Também temos uma variedade de outras espátulas disponíveis para utilizações mais especializadas, como espátulas de cozinha e espátulas de decoração e de cobertura.

Qual é a diferença entre uma espátula para cozinhar e uma espátula para cozer?

As espátulas para cozinhar e para assar diferem principalmente na sua construção e nas suas principais utilizações.

Normalmente, a lâmina de uma espátula de cozinha é mais larga, mais comprida e mais flexível. Esta lâmina desliza facilmente por baixo dos alimentos sem os danificar, o que a torna perfeita para virar e rodar alimentos numa frigideira ou numa chapa. Além disso, podem ser utilizadas espátulas de cozinha para raspar quaisquer partículas de alimentos que possam ter ficado presas na frigideira.

As espátulas de cozedura, por outro lado, são feitas para serem mais precisas e delicadas. Muitas vezes, apresentam uma lâmina mais estreita, mais firme e mais direita, o que aumenta o controlo ao manusear produtos de pastelaria delicados , como bolos, pastelaria e biscoitos. Para melhorar o efeito de alavanca e evitar que a mão se atrapalhe, a lâmina é frequentemente deslocada do cabo. São também mais flexíveis para permitir espalhar cremes ou raspar os restos de massa dos lados da tigela

Para que é que posso utilizar uma espátula de cozinha?

As espátulas de cozinha são utensílios versáteis que podem ser utilizados para uma vasta gama de tarefas de cozinha, tais como virar e revirar alimentos, levantar alimentos cozinhados, raspar tigelas e frascos, espalhar condimentos, mexer e misturar, retirar alimentos das panelas, grelhar, etc. Como pode ver, existem muitas utilizações possíveis para uma espátula de cozinha e estas só são limitadas pelas suas necessidades, criatividade e imaginação na cozinha.

Também pode consultar a nossa coleção de colheres misturadoras e conjuntos de utensílios de cozinha para se certificar de que tem tudo o que precisa para enfrentar todas as tarefas culinárias.