Despejadores

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Garrafas - uma forma elegante de servir o seu vinho

Quais são as vantagens de utilizar um doseador de vinho?

Ao servir o vinho, um recipiente para vinho é um artigo útil, uma vez que oferece as seguintes vantagens

  • Controlo do fluxo do vinho: Um doseador de vinho ajuda a controlar o fluxo do vinho à medida que este é servido, reduzindo a probabilidade de derrames e pingos.
  • Arejamento: Alguns doseadores de vinho são concebidos para arejar o vinho à medida que este é vertido, aumentando o sabor e a fragrância da bebida.
  • Conveniência: Os doseadores de vinho são simples de utilizar e não requerem qualquer formação especializada. Basta fixar o doseador no gargalo da garrafa e está pronto a servir.

Em Kulina, dispomos de doseadores de fabricantes conceituados como WMF e Zwilling, que são elegantes e fáceis de utilizar. Além disso, temos uma vasta oferta de rolhas de vinho e saca-rolhas que facilitam a abertura de garrafas de vinho.

Qual é a diferença entre um doseador de vinho, uma rolha de vinho e um decantador de vinho?

No serviço de vinhos, um doseador de vinho, uma rolha de vinho e um decantador de vinho são diferentes tipos de equipamento que são utilizados para várias tarefas.

  • Um vertedor de vinho é um utensílio utilizado para gerir o fluxo de vinho enquanto o verte para um copo. Um doseador de vinho é frequentemente constituído por um acessório semelhante a um bico que se encaixa no gargalo da garrafa de vinho e ajuda a manter a toalha de mesa e a bancada livres de derrames, pingos e manchas. Alguns doseadores de vinho são concebidos para arejar o vinho à medida que este é vertido, aumentando o seu sabor e fragrância.
  • Em segundo lugar, a rolha de vinho é um utensílio utilizado para fechar uma garrafa de vinho aberta, a fim de preservar o sabor e o aroma do vinho. As rolhas de vinho existem numa variedade de tamanhos e formas para se adaptarem a diferentes garrafas e podem ser fabricadas a partir de uma variedade de materiais. Uma rolha de vinho é habitualmente utilizada depois de uma garrafa ter sido aberta, ou se o vinho não tiver sido completamente consumido e ainda restar algum na garrafa.
  • Os decantadores de vinhopor outro lado, são recipientes nos quais o vinho é vertido antes de ser servido. Normalmente, têm uma base grande e um gargalo pequeno e são fabricados em vidro. O principal objetivo dos decantadores de vinho é eliminar qualquer sedimento que se possa ter acumulado na garrafa ao longo do tempo, o que pode prejudicar o sabor e a textura do vinho.