Descascadores de legumes

48 items total
Descascador de legumes PRO, Zwilling
Akce Sticker
€20,91 –17 %
€17,33
ZW37160021
Descascador de legumes PROFI PLUS, WMF
Akce Sticker
€17,49 –17 %
€14,48
WM1871396030
Descascador de legumes PRO, Zwilling
Akce Sticker
€24,77 –20 %
€19,69
ZW37160036
Descascador de Legumes, F.Dick
Akce Sticker
€16,26 –20 %
€13
FDCK8252500
Up
More products

Descascadores de legumes - um acessório indispensável na sua cozinha

O que é um descascador de legumes?

Um descascador de legumes é um utensílio de cozinha utilizado para descascar frutas e legumes. Possui uma lâmina afiada que desliza sobre a superfície do vegetal, raspando a pele com moderação, deixando para trás a carne interior.

Em Kulina, fornecemos descascadores de legumes de marcas de renome como Victorinox, WMF, e Joseph Joseph.

Para que serve um descascador de legumes?

Os descascadores de legumes são utilizados não só para retirar a pele de legumes como batatas, cenouras, beringelas, mangas ou abóboras.

Também podem ser utilizadas para cortar fatias finas de chocolate ou queijo e para cortar legumes em fitas que podem ser utilizadas como massa vegetal ou em saladas.

Os legumes mais comuns que são frequentemente descascados incluem batatas, cenouras, pepinos, curgetes, maçãs e pêras. Lembre-se, no entanto, que nem todos os vegetais precisam de ser descascados e alguns, como a beterraba ou a batata-doce, podem ser ainda mais nutritivos quando cozinhados e consumidos com pele.

Quais são as diferenças entre o Y-Pe e o descascador lateral?

Um descascador em Y deve o seu nome à forma que tem; parece a letra Y. Possui um cabo longo e reto com uma lâmina ligeiramente inclinada na extremidade. A lâmina, que é frequentemente feita de aço inoxidável, tem um gume reto e afiado que se enrola ligeiramente na extremidade. Como a lâmina se adapta facilmente à forma do produto e a pequena curvatura na extremidade ajuda a remover quaisquer manchas ou olhos, os descascadores em Y são excelentes para descascar legumes como batatas e cenouras.

A lâmina de um descascador lateral, por outro lado, é paralela ao cabo e descasca os legumes de lado. A lâmina é frequentemente serrilhada ou dentada, o que a torna perfeita para descascar legumes com peles duras, como a abóbora ou as abóboras. É necessário um pouco mais de esforço para operar do que um descascador em Y, uma vez que a lâmina é perpendicular ao cabo, e é mais difícil de navegar em curvas.

Se gosta de comer legumes, também pode estar interessado na nossa seleção de raladores e cortadores de cozinha, picadores e trituradores eléctricos e processadores de alimentos.