Cozinheiros a vácuo Sous-vide
Cozedor a vácuo Sous-vide - o seu ajudante de cozinha invulgar
O termo francês sous vide, que se traduz por "sob vácuo", refere-se a um método de cozedura em que os alimentos são colocados num recipiente hermético e imersos numa panela com água aquecida a uma temperatura específica.
Quais são as maiores vantagens da cozedura sous vide?
Embora a cozedura sous vide exija equipamento específico e mais tempo, tem algumas grandes vantagens.
- tem-se um grande controlo sobre o tempo de cozedura. Os alimentos podem ser preparados e selados em vácuo até um dia antes e deixados a cozinhar lentamente no forno de água. Pode fazer sous vide dos seus alimentos durante a noite e servir a sua refeição quando estiver pronta.
- não é necessário controlar a temperatura por si próprio - pode cozinhar carne e peixe durante um determinado período de tempo sem ter de controlar a temperatura por si próprio
- cozinhar em sous vide é mãos livres! - tudo o que tem de fazer é embalar a vácuo os alimentos, colocá-los em água, regular a temperatura e ir-se embora
- O sous vide retém mais nutrientes e vitaminas do que outros métodos de cozedura.
- as panelas sous vide tornam a carne mais tenra
- quase tudo pode ser cozinhado sous vide; alguns chefes utilizam-no até para cozer ovos moles.
Como utilizar uma panela de vácuo Sous-vide?
Para começar, precisa de pelo menos três itens: água, um recipiente grande e um saco que possa ser fechado. O tipo mais comum de saco reutilizável premium é o saco selado a vácuo, e pode obtê-lo no nosso sítio Web.
Uma vez que a cozedura dos alimentos em sous vide intensifica o sabor, aconselhamos a utilização de um pequeno número de especiarias para temperar a sua refeição antes de a embalar. Basta encher o saco, espremer o ar e colocá-lo no banho de água quente do recipiente.
Quais são os elementos essenciais quando se utiliza um fogão de sous-vide?
Para além do fogão sous-vide, é necessário algum equipamento adicional, como um selador de sacos a vácuo, sacos a vácuo ou papel de alumínio, uma bomba de vácuo. Algumas delas são enumeradas a seguir:
Máquina seladora a vácuo: As seladoras a vácuo funcionam eliminando o ar de um saco de plástico embalado com alimentos antes de o selar com calor. Isto mantém os alimentos frescos durante mais tempo, criando um ambiente que torna extremamente difícil o desenvolvimento de micróbios. Tem sido utilizado para cozinhar sob vácuo, uma vez que a vedação estanque também evita a perda de humidade e as queimaduras.
Sacos para seladora a vácuo: Os alimentos mantêm-se frescos até 8 vezes mais tempo nos sacos de vácuo. Todos os nutrientes permanecem intactos e o sabor e o aroma permanecem intactos. Estes sacos são os melhores para cozinhar sob vácuo, uma vez que são duráveis e resistem a queimaduras quando aquecidos.
Para garantir uma experiência culinária de grande sucesso, oferecemos-lhe tudo o que precisa para cozinhar sous-vide, desde os fogões sous-vide a todos os acessórios de empresas de renome como Severin e Zwilling.