Colheres de bar

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Colheres de bar - concebidas para mexer bebidas de forma rápida e fácil

O que são colheres de bar?

As colheres de bar são colheres de cabo comprido especificamente concebidas para misturar bebidas. Têm muitas vezes um eixo torcido, o que facilita a sua utilização para mexer e empilhar bebidas. Têm, em média, cerca de 30 cm de comprimento para poderem ser utilizadas confortavelmente com copos de bebida compridos e agitadores de cocktails.

O eixo torcido também facilita aos empregados de bar o acesso ao fundo de copos altos ou shakers e a medição de pequenas quantidades de ingredientes, como gotas de bitters.

Na extremidade oposta do cabo das colheres de bar encontra-se frequentemente um disco plano, que pode ser utilizado para baralhar frutas ou cubos de açúcar.

Quais são os tipos de colheres de mistura para cocktails?

Temos uma variedade de colheres de bar na loja Kulina de fabricantes conhecidos como Alessi e House Doctor. Seguem-se alguns dos vários tipos de colheres de bar:

  • Colher de bar com cabo torcido: O estilo mais popular de uma colher de bar, tem um cabo torcido e uma haste longa e fina.
  • Colher de bar em forma de lágrima: Este tipo de colher de bar é adequado para servir cocktails em camadas devido à sua cabeça em forma de lágrima.
  • Colher de bar Muddler: Este tipo de colher de bar tem um muddler numa das extremidades que pode ser utilizado para esmagar ervas, frutas e outras coisas.
  • Colher de bar Trident: Este estilo de colher de bar tem três dentes que podem ser utilizados de forma mais eficaz para misturar cocktails.

Porque é que alguns cocktails precisam de ser mexidos e outros de ser agitados?

A técnica de agitar ou mexer um cocktail pode ter um impacto significativo no seu sabor e textura finais. Em geral, os cocktails que contêm ingredientes turvos ou viscosos, como sumos de fruta, natas ou claras de ovo, são tipicamente agitados. Agitando estes ingredientes com um shaker de cocktail, obtém-se uma bebida espumosa, bem misturada e com uma textura mais leve.

Por outro lado, os cocktails que contêm bebidas espirituosas claras e fortes e licores, como o Martini ou o Manhattan, são normalmente mexidos. Mexendo suavemente com uma colher de bar, mistura os ingredientes sem diluir demasiado a bebida, criando um cocktail suave e equilibrado.

Além disso, a escolha entre agitar ou mexer um cocktail também pode depender da temperatura desejada e da diluição da bebida. Agitar um cocktail resulta normalmente numa bebida mais fria e mais diluída do que mexer, o que pode resultar num cocktail mais forte e menos diluído.

Em última análise, a decisão de agitar ou mexer um cocktail depende da receita e do sabor e textura desejados para a bebida final.

Para além de uma colher de mexer, pode também precisar de outros utensílios de barman, por isso não deixe de consultar as nossas colecções de jiggers, conjuntos de barman e outros utensílios de barman.

E se é fã de cocktails requintados ou se está à procura de um presente elegante, também deve consultar as nossas colecções de copos de cocktail e copos de long drink para obter alguns objectos de vidro com estilo para desfrutar das suas bebidas.