Chás Kusmi Tea
Chás - quais são os diferentes tipos de chá e qual deve escolher
Quando é que se deve beber chá?
Não há má altura para uma chávena de chá! Isto é certamente o que todos os amantes de chá diriam, mas, de um modo geral, a melhor altura para beber o seu chá é 30 a 60 minutos depois do pequeno-almoço ou do almoço. De acordo com os nutricionistas, não deve beber chá logo após se levantar, com o estômago vazio - opte por chá de ervas ou água com infusão de mel ou limão. Da mesma forma, se tiver problemas de sono, não deve beber chá à noite, pois contém cafeína. Em vez disso, beba camomila ou outro tipo de chá de ervas.
É claro que pode combinar o seu chá não só com a altura do dia, mas também com a altura do ano, o clima ou a estação. O chá gelado é perfeito quando está calor lá fora e as misturas de inverno com especiarias são óptimas durante a época natalícia.
Quais são os tipos de chá mais populares?
De um modo geral, existem muitos tipos diferentes de chá, mas os tipos mais populares de infusões que as pessoas costumam tomar são:
- chá preto
- chá verde
- chá branco
- chá de frutas
- chá de ervas
Os diferentes tipos de chá não só contêm ingredientes diferentes, como também requerem tempos de preparação e temperaturas de água diferentes. Por isso, leia sempre as instruções na embalagem e, ao escolher a sua chaleira, certifique-se de que escolhe uma chaleira com temperatura controlada se costuma beber chá verde ou branco - uma vez que estes requerem uma temperatura de preparação diferente da do chá preto.
Tome o seu chá numa caneca ou numa chávena - o que preferir - e se for fã da cerimónia de preparação tradicional e do chá de folhas soltas da melhor qualidade, compre um belo bule ou um infusor de chá.
O chá de folhas soltas é melhor do que o de saquetas?
Sim, e a diferença é enorme! O chá solto é feito de folhas inteiras e as saquetas de chá, na maioria dos casos, contêm pó de chá. As pequenas quantidades de chá permitem que os óleos essenciais, responsáveis pelo sabor e pelo aroma, tenham mais oportunidade de se evaporar. Por conseguinte, se quiser apreciar o verdadeiro sabor do chá, é sempre melhor escolher o chá de folhas soltas do que os saquinhos.
Os saquinhos de chá oferecem uma pior qualidade de chá também porque a infusão é limitada pelo tamanho do saquinho de chá. As folhas de chá não têm a possibilidade de libertar o seu aroma quando espremidas num saco pequeno e é por isso que os fabricantes de chá de qualidade superior oferecem aos seus clientes um bom compromisso, adaptando o tamanho do saco de chá às folhas de chá. Simplesmente tornam as saquetas de chá maiores!
Por exemplo, Kusmi Tea, que pode encontrar em Kulina, oferece aos seus clientes sacos em forma de pirâmide, graças aos quais obterá um sabor muito melhor.
Por conseguinte, se procura uma mistura de qualidade superior feita com folhas de chá de alta qualidade (o que constitui um excelente presente para todos os apreciadores de chá), consulte a grande variedade de chás pretos, verdes, brancos e de frutos a granel que temos em oferta e, se procura um sabor excelente, mas sem a necessidade de preparar chá numa panela, escolha o chá Kusmi em saquetas em pirâmide.